30 октября 2020, пятница07:31

Общество

Первые туристы с теплохода «Белая Русь» высадились в Пинске

2 мая 2017, 12:41

Они не знают, что такое Магдебургское право, человека в одежде шляхтича называют стрельцом и удивляются чистоте наших улиц.

28 россиян, которые выправились в первый тур на первом белорусском круизном теплоходе «Белая Русь», прибыли в столицу Полесья. В Пинске они будут ночевать две ночи. Гостям с Востока, а это в основном пенсионеры,  будут предложены экскурсии по городу и на пинские предприятия.

Прямо у речного вокзала туристов встретил пинский кузнец Алексей Ноздрин в костюме шляхтича, который предложил гостям отчеканить монету на счастье. Россияне в хорошем расположении духа сразу же бросились скупать медный скарб и фотографировали процесс чеканки. Также делали фото на память со стрельцом – так они называли Алексея. Алексей им пытался рассказать о том, что Пинск имеет давнюю историю, имел свой герб и пользовался привилегиями Магдебургского права, но россияне не знали что это такое.

Монета на память

Фото экзотики

Москвички Ирина и Елена рассказали корреспонденту Медиа-Полесья о своих впечатлениях, о путешествии по Полесью:

— Погода, конечно, не задалась, в Москве сейчас +24 градуса. А так всё хорошо. За нами очень приглядывает экипаж, все очень вежливые и услужливые. В программе много экскурсий, мы были в Кобрине в музее Суворова, в Мотоле и Достоево. Сервис отличный, только плохо, что на нижних палубах туалеты и души общие, но это просто корабль маленький. Ну, и ещё вопрос, как мы из Мозыря будем добираться на родину, но думаем, нас не бросят.

 Рассказали россиянки своё мнение о стоимости тура и о том насколько он им интересен:

— По российским рекам есть туры дешевле, но там плывёт толпа народу, а тут так всё камерно, душевно. Выступают перед нами разные коллективы. Природа красивая… Если бы не это путешествие, то мы бы вообще не побывали в ваших маленьких городах. Хотим побывать на вашем трикотажном предприятии – это же интересно. Необычно «хрущёвки» на пинской площади переделали, в Москве их просто сносят. А ещё у вас чисто, как в Европе.

Белорусского шляхтича россияне называли стрельцом

По мнению первых туристов «Белой Руси», тур будет пользоваться спросом:

— Вообще странно, что белорусы это раньше не сделали, – удивились гости столицы Полесья и отправились на прогулку по улице Ленина.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x