20 сентября 2020, воскресенье06:33

Общество

Первых белорусских туристов в Албании встречали цветами и водяной аркой

14 июня 2020, 8:18

Фото: Facebook / Blendi Klosi

Фото: Facebook / Blendi Klosi

Первый чартер с туристами из Беларуси 12 июня встретили в Албании с помпой. И это не игра слов — самолет «Белавиа» пропустили через водяную арку, которую устроили пожарные машины в аэропорту Тираны. И с букетом из 189 цветов — по цветку за каждого из привезенных туристов.

Албания стала первой страной, в которую полетели чартеры с белорусскими туристами в этом сезоне. Страна считается свободной от коронавируса, а для того чтобы попасть на ее территорию, не требуется ни виза, ни справка об отсутствии COVID-19.

Вчера из Минска в Тирану прилетели 189 туристов. Перед отлетом они рассказывали, что отдыхать в Албании сейчас безопаснее, чем быть в Беларуси, — а главное, там есть море.

По прилете в аэропорт Тираны самолет «Белавиа» встречали не только водяной аркой, но и цветами: 189 цветов для первых 189 туристов.

Что касается водяных ворот (когда самолет выруливает на посадочную полосу, его обливают водой из пожарных шлангов с двух сторон), то это известная международная традиция. Она всегда связана с тем, что происходит впервые: при открытии нового аэропорта или нового маршрута.

А в данном случае это был первый туристический чартер не только в Албании, но и в Европе. Встречал его глава Министерства туризма Албании Бленди Клоси.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x