9 мая 2021, воскресенье08:29

Экономика

Первый белорусский коньяк назвали в честь Александра Скирмунта

3 мая 2021, 15:05

Фото со страницы завода в соцсетях

Фото со страницы завода в соцсетях

Производить коньяк будут на Пинском винодельческом заводе.

В мае на Пинском винодельческом заводе начнётся розлив трехлетнего коньяка, изготовленного из белорусского винограда, выдержанного в присутствии дуба. Напиток прошёл трёхлетнюю выдержку. Некоторое время потребуется на сертификацию, в торговле появление первого отечественного коньяка намечено на конец месяца.

Как рассказал на заседании Пинского райисполкома зампредседателя Владимир Петько, по итогам первых трёх месяцев в промышленном комплексе района произведено продукции на 20 миллионов рублей, темп роста в фактических ценах составил 127,9%. Наиболее значимые результаты получены в части производства напитков -168,4%, снабжения горячей водой и отоплением -115,9%, производства мебели -106,6%.

— Активно работает по наращиванию объёмов производства инновационной продукции Пинский винодельческий завод. Реализация коньяка возросла в 2,7 раза и превысила 13 тысяч долларов. Предприятие намерено в мае начать розлив первого белорусского коньяка.

– Мы вправе называть наш напиток – «белорусский коньяк», так как цикл производства от культивации виноградной лозы до розлива в бутылки происходит на территории нашего винодельческого завода, – подчеркнул Владимир Петько.

Фото Пинского райисполкома
Фото Пинского райисполкома

Впервые производство отечественного коньяка анонсировали в 2019 году. Тогда представили концепцию будущего напитка. Для него разработали коньячную бутылку, оформили дизайн этикетки с дескриптом «cognac». Продукт назвали «А. Скирмунтт /А. SKIRMUNTT» именем белорусского изобретателя-промышленника XIX века. Александр Изидор Скирмунт (Скирмунтт) основал в имении Поречье Пинского района сахарный и винокуренный заводы, изобрел установку по производству сахара-рафинада. Хозяин Поречья имел свои винокурни, накопил богатый опыт и знания по возделыванию винограда, сообщает Пинский райисполком.

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x