9 декабря 2021, четверг13:46

Общество

Первый и … полупустой. Впечатления от поездки на поезде бизнес-класса Пинск-Минск

14 декабря 2020, 9:36

13 декабря начал обслуживаться маршрут Пинск-Минск. До столицы теперь можно добраться на поезде бизнес-класса за 4 часа и 13 рублей. На станции «Пинск» пассажиры заполнили далеко не все свободные места...

Расписание

Первое отправление поезда по маршруту Пинск-Минск назначили на воскресенье 13 декабря. Пассажиры, особенно студенты, отметили, что воскресное время 18.39 комфортное. Целый день можно провести дома и вечером ехать в Минск. А вот пятничный маршрут из Минска в 14.07 не оценили. Мол, в такое время пары не заканчиваются. Вот если бы в 16, 17 часов …

Лунинчане нововведение одобрили. В полвосьмого на Минск — «сказка, песня».

— Два с половиной часа в дороге! Шик! Мы дочку покормили перед выходом и не волнуемся, что проголодается за дорогу, — юморит отец перед отправлением поезда.

— А вообще, спасибо, что такой маршрут ввели. Раньше мы Машу садили в поезд поздней ночью. Маруся в шесть утра в Минске — и сразу на учёбу. Ни отдохнёт, ни поест. А сейчас ни её, ни наш режим сна не страдает, — рассказывает отец Анатолий.

Удобство

Работник станции «Пинск», встречаясь с пассажирами, предупреждала, что нужно нажать на кнопку прежде, чем войти в вагон. Тем, кто были с чемоданами, не пришлось затаскивать с усилием багаж — поезд низкопольный. Хотя внутри ждал сюрприз — кое-где ступени есть.

В вагоне тепло и просторно. У входа есть дозаторы с антисептиком. На своём месте можно повесить верхнюю одежду на крючок, положить сумку на полку, подзарядить телефон и подключиться к Wi-Fi. В поезде есть туалет. Аккуратный, но маленький. По нашему субъективному мнению, ехать приятно. Места много, колени в следующее сидение не упираются. Ощущения во время движения такие, как и в обычном скором поезде, но чуть тише и мягче. На столик можно поставить ноутбук и вполне комфортно работать.

— Вы знаете, как в Европе теперь. Красивый, удобный поезд. Есть туалет, можно пройтись, если ноги затекли. У меня место со столом, я его специально выбрала. Взяла с собой книги, вязание. Ни с какой маршруткой не сравнится. Единственное, нужно ехать на вокзал. Вы сами видели, какая сейчас погода. Хоть на коньках, — поделилась впечатлениями женщина.

Поезд или маршрутка?

После отправления со станции «Пинск» в вагонах осталось довольно много свободных мест. В Лунинце пассажиров стало заметно больше. Во время движения поезда Пинск-Минск на сайте БелЖД продавались ещё 24 билета. К слову, вечером в воскресенье уехать в Минск из Пинска на маршрутном такси оказалось проблематично: все места, как это было прежде, заняты.

Пассажиры отметили, что поездом чуть дешевле, чем маршруткой. Самое важное при выборе транспорта — время отправления, наличие свободных мест. Некоторые подчеркнули, что на поезде ехать комфортнее, потому что это один из самых безопасных видов транспорта.

— Бывает, водители так лихачат, что за сердце берёшься. Раз ехала в метель. Бедный водитель! Как он вообще справлялся? Там видимость на метр вперёд. В поезде чувствую себя увереннее, — рассказала женщина.

Пассажиров огорчила новость о том, что подорожал билет. Цена проезда из Пинска в Минск в 10 рублей была бы подарком к Новому году. А сейчас и разницы особой нет, что маршрутка за 15 рублей, что поезд за 13 рублей. Тем более, маршрутка заберёт от ближайшей остановки — экономия и времени, и денег. Лунинчане на цену билета не жаловались: дороже, чем плацкарт, но дешевле, чем купе. А главное, удобное воскресное время.

Интересный факт. На топливном баке нового поезда на станции «Пинск» была отметка 767 литров, а в Лунинце уже 715. 52 литра на 57 километров.

4.6 17 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, energogp.ru
Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Европарламент

Евросоюз создает агентство по предоставлению убежища

Евросовет сегодня принял постановление о создании агентства Евросоюза по вопросам предоставление убежища.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x