В фокусе - Полесье

Первый день ЦТ в Пинске. Одной абитуриентке сдать тест помешала жара

11 июня будущие абитуриенты сдавали первое ЦТ – по предмету «Беларуская мова».

Первый корпус ПолесГУ

Пункт централизованного тестирования в Пинске расположен на базе ПолесГУ. Первый предмет сдавали в 1 и 2 корпусах университета. Записалось на ЦТ по предмету «Беларуская мова» 1.403 человека, из них пришли 1.368.

С собой следовало пронести паспорт, пропуск, чёрную гелевую ручку, можно было взять бутылку воды

Участников испытания на входе встречали волонтёры, проверяли наличие необходимых документов и напоминали, что гаджеты необходимо сдать в камеру хранения.

Списки участников тестирования

Всё проходило спокойно и размеренно. Ребята подходили к специальным спискам, вывешенным на окнах, искали свою фамилию, номер корпуса и аудитории и проходили  дальше. Испытание начиналось в 11.00, в 10.30 очередей у входа в здания ПолесГУ не было.

ЦТ службе не помеха

Заместитель председателя организационной комиссии пункта ЦТ ПолесГУ Лилия Волкова рассказала Медиа-Полесью, что первый день ЦТ прошёл практически без эксцессов:

- У нас процесс проведения ЦТ отработан, поэтому серьёзных эксцессов, например, связанных с гаджетами или шпаргалками  не было. Правда, одной девочке стало плохо, и её на карете скорой помощи доставили в больницу.  ЦТ по белорусскому языку она сможет пересдать в резервный день.

Второй корпус ПолесГУ

За проведением ЦТ следит специальная комиссия КГК

- Жара, это серьёзная проблема, – продолжила наша собеседница. - Для того, чтобы сделать условия сдачи тестов более комфортными, мы обеспечиваем питьевой водой участников ЦТ, как в аудиториях, так и в кулерах на коридорах. И всегда рядом с местами проведения ЦТ дежурят медики.

Скорая помощь дежурит у зданий, где проводится ЦТ

 

 

 

 

Афиша