28 октября 2020, среда20:23

Общество

Пешеходный мост через железнодорожные пути оборудуют пандусом

17 мая 2018, 20:16

Прошлым летом жители микрорайона Залесье обратились в редакцию Медиа-Полесья и рассказали о трудностях, которые изо дня в день вынуждены испытывать, преодолевая железнодорожный мост.

«Ежедневно через него переходят сотни людей с детскими колясками, велосипедами, тачками. И, к огромному сожалению, всё больше равнодушных людей, стоящих сбоку и наблюдающих, как молодая мама, бабушка, инвалид покоряют «Эверест» со своей поклажей, — написал тогда наш читатель Андрей. — Мало городов в нашей любимой стране, где имеется такая проблема, обидно, что и здесь прогресс не одарил нас своим присутствием. Прошу Вас осветить данную проблему…»

После публикации некоторые активные лунинчане создали электронную петицию по сбору подписей за установку пандуса. Тогда «за» подписалось 75 человек. Петицию направили в Лунинецкий райисполком. Вскоре оттуда пришёл и ответ: оборудование моста пандусом возможно только с разработкой проектной документации и проведением капитального ремонта.

«Данный пешеходный мост находится на балансе Лунинецкой дистанции пути Барановичского отделения Белоруской железной дороги. Пешеходный мост построен в 1988 году (срок его эксплуатации без капитального ремонта 50 лет). Проект строительства моста был разработан МПС ГЛАВЖЕЛДОРПРОЕКТ «ТРАНСЭЛЕКТРОПРОЕКТ» Минского филиала, которым устройство пандусов не предусматривалось. С учётом характеристик моста оборудование его пандусом, отвечающим требованиям действующих ТНПА, возможно только с разработкой проектной документации и проведением капитального ремонта. В текущем году проведение капитального ремонта данного моста не предусмотрено», — сообщалось тогда ответе за подписью заместителя председателя райисполкома Анатолия Захаркевича.

К проблеме жителей Залесья в Лунинецкой дистанции пути отнеслись с пониманием. Поэтому, спустя время, мост решили всё-таки оборудовать пандусом.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник Лунинецкой дистанции пути Василий Мойсак, работы обещают завершить уже к концу мая.

Однако есть некоторые нюансы. В первую очередь касающиеся личной безопасности граждан. Дело в том, что угол наклона – немалый. Даже если установить в соответствии с требованиями пандус, перемещение по нему, к примеру, маме с коляской или человеку с ограниченными возможностями в инвалидной коляске будет вовсе не безопасным. Возможны падения и все вытекающие неприятные последствия. Поэтому перевозить по пандусу детей в коляске, а также инвалидов, будет запрещено. Так же, как и ехать по нему на велосипеде. Об этом будут напоминать соответствующие таблички.

Примерно так будет выглядеть обновлённый пешеходный мост

Пандус устанавливается для возможности провоза ручной клади. Протянуть по нему чемодан – пожалуйста. Можно будет по пандусу поднять и спустить по ступенькам пустую коляску (без нахождения ребёнка внутри) или провести в руках (!) велосипед.

К установке пандуса рабочие уже приступили.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x