12 августа 2022, пятница03:26

В стране и мире

Песков уточнил слова Путина об «Искандерах» для Беларуси

28 июня 2022, 10:17

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня утром посчитал необходимым уточнить слова Владимира Путина о ракетных комплексах «Искандер-М» на переговорах с Александром Лукашенко.

 

«Президент не говорил об этом. Он говорил о комплексах, которые технически способны нести разные виды оружия», — сказал Песков, отвечая на вопрос, стоит ли сейчас вопрос о передаче Минску ракет с ядерным оружием, пишет «РИА Новости».

Напомним, в субботу Владимир Путин заявил, что Беларуси будут переданы ракетные комплексы «Искандер-М». При этом он упомянул, что данные ракеты могут нести и ядерные заряды.

«Уже в течение ближайших нескольких месяцев передадим Беларуси ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», которые, как известно, могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты. Причем как в обычном, так и в ядерном исполнении», — сказал тогда Путин.

Данные заявления вызвали реакцию лидеров «Группы семи». В заявлении по Украине, опубликованном в понедельник была выражена серьезная озабоченность «после заявления России о возможной передаче Беларуси ракет с ядерным потенциалом». Лидеры G7 также назвали неприемлемым использование Россией ядерной риторики.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Кубок Цыплакова. Фото hockey.by
Фото Брестского облисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, 101-roza.moscow
Фото из архива МП
© sdelanounas.ru
Фото: pxhere.com
Фото из группы
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x