20 октября 2020, вторник18:18

Общество

Певцы, которые не желают жить по принципу шести «Т»

26 октября 2017, 9:53

По результатам шестого областного конкурса «Самая здоровая семья Брестчины» семья Певец из Столина заняла второе место.

Конкурс «Самая здоровая семья Брестчины» стартовал в мае. Сначала прошли аналогичные районные конкурсы, по результатам которых в финал областных состязаний вышли 39 участников.

Финалисты областного конкурса во время церемонии награждения. Фото предоставила Т.Стельмах

Семью Певец опередила семья Анищик из Ивацевичей, тройку лидеров замыкает семья Полянских из Бреста. При выборе победителей жюри учитывало различные критерии: нравственное воспитание, гигиену труда, отдыха и питания, занятия физкультурой и другие факторы.

Так получилось, что время награждения самых здоровых семей области в Бресте совпало с командировкой Николая Певца в Киев. Поэтому на мероприятие приехала только Татьяна с детьми. Татьяна работает учителем иностранного языка в СШ №2 г.Столина, а Николай – в нотариальной конторе. Супруги воспитывают двоих детей – Алёну и Кирилла. Кириллу 10 лет. Мальчик посещает секции по футболу и плаванию, а также занимается танцами с 4 лет. Ежедневный режим дня у него всегда очень плотный.

9-летняя Алеся тоже посещает секцию по плаванию и занимается танцами, как и брат, с 4-летнего возраста. А ещё Алеся поёт и играет на фортепиано.

Татьяна Певец с детьми Кириллом и Алёной. Фото предоставила Т.Стельмах

Специально для читателей Медиа-Полесья семья рассказала о своих секретах здоровья. 

По словам Татьяны Певец,  у семьи есть три основных правила, по которым она живёт: НЕТ вредным привычкам, НИКОГДА не унывать, ВСЕГДА быть в движении.

– А секреты здоровья нашей семьи – это движение, закаливание и положительные эмоции, потому что движение – это жизнь. Мы не желаем жить  по принципу шести «Т»: тахта, тапочки, телевизор, техника, транспорт, таблетки, которые неизбежно ведут к болезни», – раскрывает секреты здоровья семья Певец. – Всё свободное время мы посвящаем активному отдыху. Закаливание укрепляет наше здоровье и иммунитет. Например, зимой после бани мы обтираемся снегом, а летом – обливаемся холодной водой, ходим босиком по росе. А положительные эмоции необыкновенным образом  влияют на наше самочувствие.

Кирилл, Алеся и их мама в зале

Велосипед – один из подарков призёрам областного конкурса. Фото предоставила Т.Стельмах

В нашей семье на протяжении последних двух лет сформировалась традиция: когда глава семьи построил своими руками баню, каждую субботу и взрослые, и дети принимают там водные процедуры с обязательным обливанием холодной водой или обтиранием снегом. А ещё Певцы очень любят кататься на велосипедах, лыжах, коньках, дети с удовольствием проводят время, катаясь на роликах и скейтборде. Вот и не упускает семья  возможности отдохнуть и укрепить здоровье в свободное время. Николай Певец – активный участник районных, областных, республиканских и международных спортивных мероприятий. Это и футбол, и лёгкая атлетика, и пеший туризм, боулинг. Остальные члены семьи – его болельщики.

Семья Певец выражает благодарность помощнику врача эпидемиолога Столинского райЦГЭ Татьяне Стельмах за оказанную поддержку в участии конкурса.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x