5 апреля 2020, воскресенье00:05

Общество

Певица и зоозащитница Ольга Барабанщикова – об убийстве собак в Лунинце

24 марта 2020, 13:52

Ольга и собака Тая. Фото со страницы Ольги Барабанщиковой в Инстаграм

Ольга и собака Тая. Фото со страницы Ольги Барабанщиковой в Инстаграм

Известная белорусская теннисистка, певица, телеведущая, бизнесвумен и зоозащитница Ольга Барабанщикова обратилась на Медиа-Полесье, чтобы высказать мнение по поводу убийства собак в Лунинце.

Ольга Барабанщикова ответила на вопросы МП и рассказала, как, по её мнению, можно остановить жестокость по отношению к животным, что может сделать для этого каждый из нас, а также о том, что думает о людях, которые отдают и исполняют приказы по убийству собак.

Слушайте интервью в подкасте от первого лица.

Напомним, 10 марта коммунальники убили домашнего лабрадора в Лунинце на улице Скорины у дома 17. В собаку выстрелили на глазах у детей. 30 января лунинчанка нашла своего пса лежащим у гаража с дротиком между рёбер. Это произошло на улице Богдановича.

В Лунинце стреляли собак и прежде. В частности, в 2019 году мы писали, как коммунальники убили четвероногого, пока хозяин отвернулся в гараже. А в 2016 году, когда дворняжка с улицы забежала в частный двор, дробь пробила окно и упала на постель, где спал ребенок. Бабушка мальчика написала заявление в милицию. Живодер оотделался штрафом.

Представитель Министерства ЖКХ Андрей Ромашко, комментируя случаи отлова и немедленного убийства бродячих животных, подчеркнул: «Убивать их не должны. Нам известно о таких фактах, и это ненормально. Тяжело проконтролировать, как это сегодня организовано на местах. Это такой человеческий фактор».

В Лунинце же по-прежнему действует график отстрела безнадзорных животных. Согласно которому, отстрел осуществляется ежедневно, с 8.00 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней.

Читайте нас В Яндекс.Дзен

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
wtf1961 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
1961
Участник
1961

Барабанщикова, собери их всех и к себе домой. На улицах бродячие не нужны! У нас хватает деток и стариков кому помощь нужна а не бродячим псам.

wtf
Участник
wtf

Не надо прикрываться детьми и стариками.Как вы относитесь к животным, так и к старикам. Старики вам также не нужны, а дети- хорошее прикрытие социального эгоизма.

Все регионы

Владелец теплиц про трудности

Фото Ирины Чаленко
Пинский кафедральный костёл, звонница и распятие во дворе
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное с сайта pcp.by
В общественных местах стоят дезинфицирующие средства

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя