16 сентября 2021, четверг23:01

Общество

Пик сезона: В Украину на ближайшие даты туры раскупили, Турция – самая востребованная

30 июля 2021, 17:12

Небо для белорусов остаётся закрытым. И не так велик выбор мест, где можно провести отпуск на морском побережье. О ситуации на рынке туристических услуг «Медиа-Полесье» беседует с директором Пинского турагенства Pro_Tоur Светланой Кирятковой.

— Светлана, хотя автомобильное и авиасообщение с Украиной закрыты, на побережье Чёрного моря в Одессе и соседних курортных городах много транспорта с белорусскими номерами. Как туристам из нашей страны удаётся выехать на отдых?

— Наши земляки традиционно любят одесское побережье как из-за близости расстояния, так и по причине доступности в цене. В Украину ездит много автобусов. Туристы оформляют документы на лечение или берут командировочные удостоверения. Наземным транспортом выезд разрешается раз в полгода.

У нас на ближайшие даты все туры в Украину раскуплены.

— Подорожала ли Турция в связи с хлынувшим туда потоком российских туристов?

— Турция, как и во все времена, — самая востребованная. Есть и горящие туры, но не очень удобно покупать накануне вылета, так как нужно успеть сдать ПЦР-тест, а запись на него ведётся заранее. Цены на туры растут от спроса конкретного отеля, тут все индивидуально. Много хороших отелей в стопе уже.

— Туры на Египет значительно взметнулись в цене в начале этого сезона. Есть ли изменения?

— Цены на Египет, я бы сказала, на одном уровне, если не считать те редкие случаи, когда бывают горящие туры. Это страна, по приезду из  которой не нужна самоизоляция.

Перелет в Турцию и Египет осуществляется в облет Украины, время в пути увеличивается на час.

К этому списку можно добавить ОАЭ,  но в Эмиратах сейчас адская жара.

— А что по Грузии? В эту страну с августа добавляются авиарейсы. Значит, есть спрос.

— Гостеприимную Грузию у нас любят. Но многих останавливает проведение теста по прилёту на 3 сутки. Но если Вы вакцинированы и имеете сертификат, тест не нужен ни при вылете, ни по прибытию в Грузию.

— Болгария, Черногория. Есть ли здесь какие-то изменения?

— Черногория и Болгария возможны, если лететь с пересадкой в Стамбуле. В случае с Черногорией нужно будет добираться до места назначения самолётом, с Болгарией — наземным транспортом. Если цены на туры в Турцию, Египет из-за изменения траектории полёта выросли на 40-45 евро, то в Болгарию — в полтора раза.

— Теперь ПЦР-тест является существенным препятствием для желающих выехать на отдых.

— Без ПЦР-теста никуда практически не попадёшь. Тест можно сделать в Пинском зональном центре гигиены и эпидемиологии. Но нужно успеть записаться на очередь, предоставить документы на вылет. Можно – прямо в аэропорту, но приезжать туда в расчёте, что тест делается около трёх часов и стоит вдвое дороже. Вариант – вакцинация и сертификат. При этом следует понимать, что вакцины, которые колют в Беларуси, не сертифицированы ВОЗ.

А вот в РФ путь авиа открыт хоть куда.

— А если ПЦР-тест дал положительный результат?

— В связи с коронавирусом всех туристов страхуют от невылета. Случаев, когда у человека выявляли ковид накануне, немного, около 5%. За туры возвращают деньги либо переносят поездку на другое время.

— По Вашему мнению, сможет ли реанимироваться туристическая отрасль?

— Туризм переживает сложные времена за всю свою историю. С прививками и тестами люди уже смирилась. И если бы не закрытые небо и наземные границы, было бы всё хорошо… И всё же туризм прошёл свою нижнюю точку падения и начинает оживать, связи налаживаются. Главное, чтобы не было новых потрясений с короной.

— Помогает ли Ваше агенство в визовых вопросах?

— Да. В оформлении рабочих виз по приглашению и виз с основанием на выезд.

— Что посоветуете туристам на последний летний месяц?

— Успеть словить лето! Оно ведь такое короткое! Обращайтесь к нам в агентство, подберём для вас тур по вашим запросам: Пинск, Комсомольская-61, тел.+375(44)4622445, +375(33)3039303.

2.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Осужденный за перепост статьи о Тарайковском психиатр объявил голодовку в зале суда

Врача-психиатра Полоцкой областной психиатрической больницы Виталия Савицкого приговорили к 7 суткам ареста за публикацию статьи в социальной сети.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x