5 декабря 2020, суббота14:21

Запись

Пинчанам, преступившим закон, помогают найти работу

18 сентября 2015, 18:14

Ярмарка вакансий для лиц, освободившиеся из мест заключения или имеющих наказание, не связанное с лишением свободы, прошла 18 сентября в Пинском центре занятости.

Зам. начальника управления по труду и соцзащите Пинского горисполкома Татьяна Вдовина рассказала, что на сегодняшний день на учёте в этом учреждении состоит 19 граждан, вернувшихся из мест заключения или осужденных к исправительным работам или к ограничению свободы. На ярмарку вакансий были приглашены все, но пришли только 8 человек, а на дальнейшее собеседование записались только двое.

— На подобных мероприятиях мы организовываем встречи с работодателями, — констатирует Татьяна Вдовина. — Например, сегодня присутствовали представители Пинского мясокомбината, хлебозавода, местных ЖРЭУ, ЖКХ и РСУ. Конечно, в основном работодатели предлагают низкоквалифицированную работу, но, возможно, это первая ступенька к началу новой жизни. И этой возможностью надо воспользоваться.

Работник центра занятости нарекает на недисциплинированность некоторых соискателей рабочих мест:

Судимые к нам обращаются постоянно, поэтому мы связываемся с нанимателями и стараемся помочь найти работу. Но часто бывает, что они просто не приходят на собеседование, а вакансия их ждать не будет.

Старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Жанна Елец рассказала Медиа-Полесью, что подобные ярмарки  вакансий проводятся регулярно для граждан, которые состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. Те, кто освободились, сами становятся на учёт в центр занятости  – это необходимо для получения  государственной помощи. А лицам, которые имеют наказание, не связанное с лишением свободы, необходимо обязательное трудоустройство.

— И в городе, и в стране наблюдается непростая ситуация с трудоустройством, поэтому мы стараемся найти работу каждому нашему подопечному. Это необходимо для того, чтобы  эта категория граждан была занята трудом, для социализации в обществе, для того, чтобы они имели средства к существованию и не совершали новых преступлений и правонарушений, – подчеркнула Жанна Елец.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x