1 декабря 2020, вторник00:20

Происшествия

Пинчане хулиганят и получают сроки

30 августа 2018, 20:49

Две группы пинчуков инициировали драки в Минске и у себя на родине.

Драчуны в Минске

Суд Ленинского района города Минска вынес приговор четырём пинчанам, которые в мае повредили случайный автомобиль на улице, а потом стали избивать водителя – сообщает tut.by. Каждый из парней получил по 2 года лишения свободы условно.

Это значит, что они могут остаться на свободе, если в течение года снова не нарушат закон. Кроме того, пинчуки должны отработать 100 часов общественных работ, являться по вызову в милицию и сообщать о своем передвижении и образе жизни, выплатить в доход государства уголовно-процессуальную компенсацию в размере 80 базовых величин (1960 рублей).

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нападение на авто и его водителя случилось вечером 9 мая на проспекте Независимости в Минске, водитель Mazda 626 услышал удар по машине, когда ждал зелёный сигнал светофора. Дверь автомобиля повредила проходящая компания парней. Мужчина вышел из авто и сделал замечание, но компания напала на него, в результате выбили зуб и разбили губу.

Через какое-то время мужчина пришел в себя и дал сдачи. Этот момент попал на видео:

В Пинске не лучше

19 мая группа пинчан нахулиганила у себя на родине, об этом сообщает телеканал «Варяг».  Сначала двое из них, будучи нетрезвыми, избили 17-летнего парня в районе магазина «Брусничка» по улице Центральной. Причина избиение стало то, что парень выглядел, как любитель рок-музыки.

Двое прохожих сделали замечание и остановили избиение, а затем зашли в магазин.

Хулиганы позвали на подмогу ещё двоих приятелей и уже вчетвером избили сделавших им замечание прохожим прямо в торговом зале «Бруснички». 

СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 339 УК РБ «Злостное хулиганство». В судебном заседании все четверо обвиняемых признали свою вину.

В отношении троих судом избрана мера наказания в виде лишения свободы, однако реально сроки они отбывать не будут. К ним была применена отсрочка исполнения наказания, так как ранее они судимы не были.

Четвёртый хулиган имеет непогашенную судимость, поэтому ему был назначен арест сроком на три месяца.

Кроме того, к злоумышленникам применены дополнительные меры наказания: от общественных работ до принудительного лечения от наркомании и алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x