26 января 2021, вторник17:30

Общество

Пинчане: На сайте горисполкома написали одно, вышестоящему руководству ответили другое

12 декабря 2020, 15:13

История с переносом филиала детской поликлиники по проспекту Жолтовского в Пинске получила неожиданное продолжение.

Напомним читателям ситуацию. В конце ноября в редакцию Медиа-Полесья обратилась пинчанка Людмила. Она рассказала, что в Жилгородке хотят закрыть филиал детской поликлиники на проспекте Жолтовского, 99 и всех детей для медицинского обслуживания перевести в лечебно-диагностический центр «Западный» на улице Брестской. За решением вопроса жители города ходили на приём к руководству Пинской центральной поликлиники. Главврач Игорь Киктенко тогда сказал, что по этому вопросу нужно обращаться в исполком. Дозвониться на горячую линию горисполкома у жителей не получилось. Они позвонили в областной.

23 ноября на сайте горисполкома в анонсе об открытии педиатрического отделения в ЛДК «Западный» было написано, что филиал по проспекту Жолтовского, 99 будет функционировать по прежнему адресу.

Скриншот с сайта Пинского горисполкома
Скриншот с сайта Пинского горисполкома

Но пинчане рано расслабились. Из главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома пришёл ответ на обращение.

В частности, в нём сказано, что «Ввод в эксплуатацию филиала «Детская поликлиника» позволяет упразднить филиалы на улице Революционной, 1 и проспекту Жолтовского, 99, которые не соответствуют требованиям санитарных норм и не позволяют обеспечить доступность квалифицированной медицинской помощи в полном объёме. <…> Учитывая эпидемиологическую ситуацию и в целях дополнительного анализа транспортного сообщения, администрацией Пинского горисполкома и Пинской центральной поликлиникой принято решение временно приостановить перемещение педиатрических участков, ранее относящихся к филиалу по проспекту Жолтовского, 99».

Письмо предоставлено читательницей
Письмо предоставлено читательницей

— Честно говоря, пришедшее письмо из Брестского облздрава было как гром среди ясного неба, — рассказывает Людмила. — Мы находимся в недоумении. На сайте горисполкома написали одно, вышестоящему руководству ответили другое. В нашей поликлинике всё сделано аккуратно: кабинет прививочный выложен плиткой, есть горячая вода. Конечно, после того как из кабинета вывезли мебель, он может и выглядит неприглядно. Но можно же привести помещение в порядок, обновить обои, подкрасить. Столько времени всё соответствовало санитарным нормам, а после открытия нового отделения сразу пришло в ненадлежащее состояние…

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото иллюстрационное

Общество

Поликлинику из Жилгородка переносить не будут

Филиал по проспекту Жолтовского, 99 будет функционировать по прежнему адресу.

Александра Приловская

23.11.2020

Фото иллюстрационное

Общество

Родители из Жилгородка в Пинске против переноса детской поликлиники

Однако, по словам медиков, вопрос уже решён.

Александра Приловская

20.11.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com
Фото с официального сайта театра
Фото с сайта shodbelarus.org

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x