17 мая 2021, понедельник23:05

Запись

Пинчане не безразличны к проблеме наркомании

26 марта 2013, 17:00

В первый месяц работы горячей линии при Пинском ГОВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступили десятки звонков от пинчан. Горожане активно откликнулись на обращение милиции оказать содействие в искоренении «белого порошка».

Начальник отдела внутренних дел Валерий Гринько сообщил корреспонденту «Медиа-Полесья», что сложившееся сотрудничество общества и правоохранительных органов способствует эффективной борьбе с наркотиком.

«Не всегда информация, сообщённая анонимом верна, но мы тщательно проверяем, — рассказал начальник Пинского ГОВД. — Хотелось бы отметить, что, благодаря таким звонкам, уже задержаны несколько злоумышленников, промышлявших наркотическим веществом. Например, подросток стремился создать в регионе торговую сеть, об этом стало известно милиции от граждан, теперь он задержан и ожидает наказания. При реальной помощи граждан их поступки без внимания не оставим. При этом анонимность гарантируем».

Пинская милиция разработала целый комплекс акций, информационно-профилактических мероприятий. Сотрудники милиции проводят спортивные мероприятия с учащейся молодёжью Пинска с целью популяризации здорового образа жизни.

Как отметил Валерий Гринько, правоохранительные органы стремятся помочь попавшему в зависимость от наркотиков, дать шанс на новую страничку в жизни. К сожалению, борьба с наркотиками не может быть молниеносной.

Отдел по делам молодёжи горисполкома начал реализацию социального проекта «Молодежное движение «Пинск – город без наркотиков». О проекте было заявлено ещё в начале марта и слова не оказались пустым звуком. Пинчан в возрасте от 14 до 31 года призывают принять активное участие в разработке эмблемы движения. Конкурс по созданию логотипа проводится в два этапа с 20 марта по 15 апреля. Желающие принять участие могут обратиться за подробной информацией в отдел по делам молодёжи.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by
Фото из личного архива
Скриншот из видео Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x