1 июля 2022, пятница20:54

Общество

Пинчане о «Золотых песках»: куда смотрела санстанция, когда открывала пляж?

22 июня 2021, 6:00

Ситуация, когда летняя зелень не радует... Горожан озадачила проблема, почему на пляже «Золотые пески» и в воде так много растений.

Пинчане возмущены ситуацией, потому что вид береговой линии отбивает желание купаться. Горожане вспоминают, что последний раз наблюдали масштабную чистку реки от растительности в районе набережной ровно год назад, в июне 2020 года. Перед началом купального сезона городские пляжи готовят к нашествию отдыхающих спасатели. Но по итогу лето в разгаре, а пляж в неприглядном виде.

— Возле дома и то на метр заставляют косить и чуть что не так предписание. А тут такое и предписание то никто и не кому предъявить. Ничего удивительного,всё как всегда!

— Раньше Пина была судоходной, русло чистили регулярно, каждый год земснаряд работал, а сейчас на благоустройство нет в бюджете денег. Ну, может, новый мер поправит ситуацию.

— В этой реке лет 10 уже купаться невозможно. Реку запустили, озера, которые рядом с Пинском, запускают. Через года три вообще не куда будет выехать.

— Я раньше людей перевозил на своей лодке и прекрасно помню тот аншлаг. Народу было куча, стать было негде. Раньше набережную косили в воде. А сейчас никому до этого нет дела…

Что по поводу качества воды? По результатам лабораторных исследований воды установлено, что её качество в зонах отдыха у городского пляжа №1 и №2 по микробиологической безопасности соответствует установленным гигиеническим требованиям.

 

3.7 7 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото пользователя из соцсетей

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x