6 февраля 2023, понедельник23:32

Общество

Пинчане обратились к чиновникам с просьбой перенести детский парк в центр города

12 января 2023, 13:15

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

По их мнению, детский парк на улице Завальной в Пинске станет не только любимым местом отдыха горожан, но и привлечёт туристов со всей области.

 

Пинчане разместили обращение к Брестскому облисполкому и городскому совету депутатов с просьбой перенести детский городской парк с территории на улице ИПД в центр города — на улицу Завальную.

По мнению жителей, нынешний парк находится в упадке и выживает только благодаря дотациям из бюджета. Причинами этого стало сразу несколько причин.

Парк находится в неудобном месте для посещаемости. К нему можно добраться только на автобусах трёх городских маршрутов №№ 4, 10 и 17.

При восточном и юго-восточном ветрах в парк доносятся запахи с очистных сооружений города, что не способствует приятному времяпрепровождению и употреблению напитков, мороженого.

Территория парка не имеет сплошного ограждения и поэтому некоторые жители города не по-хозяйски, а иногда и по-варварски относятся к имуществу и сооружениям парка.

В то же время на территории парка в центре города крепости снесены, ограждение парка почти уничтожено, а парк используется для выгула животных, распития спиртных напитков и ночёвки лиц типа БОМЖ.

В районе парка находятся автобусные остановки 12 городских и многих пригородных маршрутов.

Пинчане предлагают, обнести парк оградой по периметру квартала и ввести ограничения доступа на территорию парка владельцев животных и ассоциальных лиц. А также ограничить доступ в парк по времени. В дальнейшем может быть введён платный вход.

На территории парка можно разместить кафе и киоски, установить колесо обозрения, карусель-вертушку и перенести аттракционы из ныне действующего парка. Построить летнюю эстраду, обустроить детскую железную дорогу. Для украшения парка предлагается постройка фонтана в виде «чаша в чаше» в стиле 50-х годов.

Как «Медиа-Полесье» писало ранее, о реконструкции детского парка заговорили в феврале 2019 года. Его планировали оформить в скандинавском стиле.

В августе 2020 года проектно-конструкторская мастерская «МАРС» представила концепцию детского парка. Но реализация проекта откладывалась из-за отсутствия средств.

В 2021 году в проект комплексной реконструкции детского парка городские власти внесли изменения и вынесли на общественные обсуждения.

Когда детский парк станет обновлённым местом развлечения для детей и их родителей, пока не известно.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя