Пинск

Пинчане объявили сбор помощи для погорельцев

Многодетной семье собирают одежду, мебель, кухонную утварь

Фото УМЧС Брестской области

Напомним, ночью 11 января в Пинске случился пожар в квартире, где проживала многодетная мать с шестью детьми. Детей удалось вовремя эвакуировать и их, вместе с матерью госпитализировали в детскую больницу.

По информации Пинского горисполкома, в тот же день председателем Пинского горисполкома Иваном Ребковцом было проведено оперативное совещание, ситуация многодетной семьи взята на контроль. Дан ряд поручений по организации дополнительных медицинских обследований, обеспечению временным жильем, питанием и материальной помощью пострадавших при пожаре.

В то же время неравнодушные пинчане также решили помочь погорельцам и объявили сбор помощи многодетной семье.

Волонтёрский проект «БлагоДарю» выступил с заявлением:

«Наверняка, все пинчане уже знают, что 11 января 2019 года произошёл пожар в квартире многодетной семьи. Мать и дети, проживавшие в этой квартире, чудом спаслись и сейчас находятся в местной больнице под наблюдением врачей. 
В результате пожара огнём уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причины пожара выясняются компетентными органами.

Однако сейчас семья находится в очень трудной жизненной ситуации. Представьте себе, что ваша квартира сгорела и помимо забот с милицией, деньгами, больницами, детьми вам даже некуда вернуться. Что будет дальше? Куда идти? Что надеть? Чем кормить детей? Можно долго рассуждать или обвинять кого-то, но мы знаем точно, что в такой ситуации не пожелаешь оказаться никому! Поэтому давайте поможем все вместе, кто, чем может!
Итак, необходимы: 
- одежда и обувь мужская (возраст мальчишек от 2-ух до 14 лет);
- одежда и обувь на девочку 9 лет;
- сапоги на маму, размера 38,39; (размер одежды уточняется);
- мебель ( очень нужны спальные места-кровати, тахта, диван)
- шторы, тюль;
- одеяла, подушки;
- ковёр;
- посуда и другое.
Просим всех неравнодушных к этой беде откликнуться и помочь! Времени мало, надо очень оперативно среагировать, потому что в больнице они ненадолго!» 
О том, как внести свою лепту помощи можно узнать здесь. Форма заявки на оказание помощи находится здесь.

 

Афиша






-