27 ноября 2020, пятница08:47

Запись

Пинчане отметили День города

8 октября 2012, 13:36

Три дня пинчане отмечали 915-летие родного города над Пиной. Стартовал праздничный марафон в пятницу, а кульминация торжества выпала на субботу.

В воскресенье под гул мотоциклов на спорткомплексе ДОСААФ город погружался в рутину будней. Чем запомнился этот юбилей?

Многолюдно не было. Как и ожидалось, в субботу основная масса горожан стянулась в исторический центр только к вечеру, чтобы увидеть шоу фейерверков. Оно явно порадовало пинчан, как ничто другое в эти дни. Организаторы от души «рвали» залпами небо над Пиной.

На протяжении всей субботы горожане стремились попасть на пинские торги «Пинта-2012». Жителям и гостям города предприятия, банки и частный сектор попытались представить всё лучшее, что на сегодняшний день у них есть. Посмотреть, попробовать и ощутить на себе, можно было многое. Удивлять не уставал Пинский винодельческий завод, который проводил дегустацию вина, сделанного высокотехнологическим путём из собственного винограда урожая 2010 года. Мёд и лечебные травы в прямом смысле окружали на каждом шагу.

Площадь Ленина, пожалуй, сконцентрировала всё лучшее и интересное, что было подготовлено ко Дню города. Хотя организаторы постарались задействовать все пригодные для празднования площадки. К примеру, Парк культуры и отдыха был пуст, за исключением летней сцены, где проходил молодёжный фестиваль «Эхо улиц». Передвижение масс было заметно на городской набережной.

Официальное открытие праздника «Дзень добры, Пінск – палеская сталіца!» состоялось на площади Ленина. С приветствием к пинчанам и гостям города обратился председатель Пинского городского исполнительного комитета Александр Гордич. На сцене собрались делегации городов-побратимов (Украина, Польша, Болгария и Россия), экс-руководители Пинска и руководство района.

Чем запомнилось гуляние 915-летия? Наверное, масштабом, попыткой организаторов задействовать весь город в самом главном дне для Пинска. Какой-то интриги, к сожалению, не было. Разве что все учреждения образования, музеи и библиотеки с нетерпением ждут, когда в реализацию поступит книга, изданная к юбилею столицы Полесья. Её презентация состоялась в пятницу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by
Слева — Виктор Семеняко, справа — Сергей Семеняко / Фото: 42.tut.by
Андрей Головач
Фото: 4esnok.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x