24 октября 2020, суббота00:05

Общество

Пинчане пожаловались на состояние городской улицы в президентскую администрацию

23 мая 2017, 13:32

Из Брестского облисполкома людям ответили, что денег нет.

На интернет-портале petitions.by был объявлен сбор подписей за реконструкцию улицы Железнодорожной в Пинске.

«В связи с плачевным состоянием проезжей части улицы Железнодорожная в
городе Пинске, на основании норм Закона «О местном управлении и самоуправлении», которыми вопросы дорожного строительства отнесены к компетенции исполкомов, мы, нижеподписавшиеся, просим выделить финансирование на реконструкцию (либо качественный ремонт) данной улицы в 2017 году», — гласила преамбула петиции.

Далее авторы послания указывали на несоответствие данной улицы требованиям госстандартов по безопасности движения, на наличие глубоких выбоин и других дефектов покрытия, что может привести к ДТП.

«Также вследствие ежедневного многократного пользования указанной дорогой  преждевременно изнашивается государственный и частный автотранспорт, что приводит к дорогостоящему ремонту и снижает материальное благополучие семей и бюджета государства», – утверждали авторы петиции.

В конце текста они напомнили о том, что есть административное наказание за нарушение правил содержания дорог, улиц, ж/д переездов и других дорожных сооружений в виде штрафа от 4 до 20 базовых величин. Наказание должно понести должностное лицо, ответственное за содержание дорог.

Под обращением поставили подписи 72 человека и, 25 апреля текущего года оно было отправлено в Администрацию Президента.

15 мая заявителям пришёл ответ из Брестского облисполкома, суть которого в следующем: в связи с отсутствием финансирования выполнить реконструкцию не представляется возможным, будут производиться ямочные ремонты.

Ответ из облисполкома

Стоит отметить, что 28 апреля первый заместитель председателя Комитета госконтроля Иван Романович посетил Пинск и провёл «прямую телефонную линию» и личный приём граждан. Пинчане часто поднимали вопрос о неудовлетворительном состоянии городских улиц. Высокопоставленный чиновник заявил, что в 2017 году в Пинске запланировано отремонтировать 51 улицу. Так что, возможно, и улицу Железнодорожную отремонтируют.

Кроме того, необходимо учитывать, что значительные средства идут на реконструкцию части улицы Первомайской, поэтому денег на другие дороги действительно не хватает.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x