23 января 2022, воскресенье05:17

Общество

Пинчане собирают подгузники для детей-сирот

29 ноября 2021, 7:20

Фото «С добротой по миру»

Фото «С добротой по миру»

Подключайтесь к очередному проекту «С добротой по миру».

 

Сироты, находящиеся на лечении в Пинской детской больнице, нуждаются в помощи. Им нужны подгузники, пелёнки, влажные салфетки, присыпки и др. Сбор этих вещей организовала благотворительная организация «С добротой по миру». Копилка для сбора средств гигиены установлена в приёмном отделении Пинской детской больницы.

Идея установки такой копилки воплотилась в жизнь в октябре 2019 года. С того момента, практически каждый месяц (летом чуть реже) она доверху наполняется средствами гигиены. Все собранное направляется на помощь малышам из социальных учреждений, которые в это время проходят лечение в больнице. Учитывая, что в нашем регионе есть дом-ребенка, два приюта, школа-интернат, помощь эта действительно нужна.

На этой неделе с благотворительной организацией связались работники детской больницы, пишет на своей страничке в ВКонтакте  «С добротой по миру», и сообщили, что копилка для сбора средств гигиены, установленная на первом этаже приемного отделения, снова наполнена доверху. Волонтёр поспешил «на вызов» и действительно – копилка, высотой в полтора метра, наполнена так, что даже если кто-то и хотел оставить помощь, поместить её в контейнер уже не получится. Две ходки понадобилось волонтеру, чтобы отнести всё собранное в педиатрическое отделение больницы. Уже там, в отделении, сотрудники распределяют подгузники по другим отделениям, в зависимости от того, где сейчас лечатся дети-сироты.

Сотни подгузников, салфетки, присыпки, игрушки… Во всём этом нуждаются дети-сироты, находящиеся на лечении в Пинской детской больнице.

Акция помощи детям-сиротам продолжается. Что можно класть в копилку? «С добротой по миру» напоминает, что эта «благотворительная точка» предназначена для сбора средств личной гигиены детям-сиротам. Любой желающий может поместить туда подгузники (размеры №3-5, поштучно, упаковывайте, пожалуйста, их в пакет), присыпки, крема, пеленки, сухие/влажные салфетки, погремушки и другие игрушки.

Карту других копилок, установленных в разных заведениях города вы можете посмотреть здесь.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x