25 июля 2021, воскресенье01:29

Общество

Пинчане соревновались в паралимпийском виде спорта

19 июля 2021, 14:16

Фото предоставлено ФСКИ «Ветразь»

Фото предоставлено ФСКИ «Ветразь»

Общественное объединение «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ветразь» провело соревнования среди людей с инвалидностью по бочче.

Как рассказал «Медиа-Полесье» руководитель ФСКИ «Ветразь» Василий Гришко, в выходные в клубе прошли соревнования по паралимпийскому виду спорта – бочче. Участие приняло десять человек. Судил соревнования Валерий Трепачко.

По итогам пяти туров в упорной борьбе определились победители: первое место – Валерий Пукович; второе – Андрей Букреев и третье место – Галина Алексеева. Победитель и призёры награждены медалями. В соревнованиях приняло участие десять человек.

Андрей Букреев, капитан Валерий Пукович, Галина Алексеева
Андрей Букреев, капитан Валерий Пукович, Галина Алексеева

Из участников соревнований была сформирована команда ОО «ФСКИ «Ветразь» по бочче: Пукович Валерий (капитан), Букреев Андрей, Алексеева Галина; запасные Шукало Владимир и Журбило Сергей. В этом составе клуб примет участие в открытых городских и областных соревнованиях по бочче, которые пройдут осенью.

Бочча – один из паралимпийских видов спорта. В данных играх принимают участие спортсмены, имеющие заболевания ДЦП, а также поражения двигательных функций конечностей неврологического характера.
Игра проходит на специально размеченной площадке. Поверхность площадки плоская и ровная. В игре используются кожаные мячи двух цветов – красные и синие (по 6 штук), а также один белый шар меньшего размера, называемый джэком.
Игра состоит из 4 партий в одиночных и парных соревнованиях и из 6 партий – в командных. Цель игры – расположить свои шары ближе к джэку по сравнению с шарами противника.
5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x