4 декабря 2022, воскресенье00:05

Общество

Пинчане судились из-за применения электрошокера в отношении собаки

27 апреля 2021, 17:50

Председательствующий суда оправдал ответчика.

Напомним, пинчанка Людмила рассказала «МП» о том, что прогулка сына с собакой для обоих закончилась стрессом. На улице к подростку и хаски подошёл мужчина и применил электрошокер. По словам мальчика, раздался звук, полетели искры, после чего пёс начал скулить и присел. Ребёнок с собакой убежал и спрятался в доме у проживавших недалеко людей.

Людмила решила разобраться с обидчиком в суде г.Пинска и Пинского района и обвинила в жестоком обращении с животным. Женщина отметила, что на судебном заседании ответчик объяснил свой поступок: пытался защитить свою жену от собаки, припугнул пса шокером, но не ударил. Кроме того, рассказал, что его электрошокер не может причинить никакого вреда живому существу, устройство издаёт звук, выделяет озон, которого боятся собаки. Обвинение настаивало, что собаку именно ударили электрошокером, потому как пёс не предпринял попытку бежать от громкого пугающего звука, а замер и заскулил. Свидетели со стороны истца, как один, говорили, что Нолан очень дружелюбная, спокойная собака и никогда на их глазах не проявляла агрессию, с лёгкостью шла на контакт с людьми.

Председательствующий суда оправдал ответчика, ввиду того, что собака от действий мужчины не пострадала так, чтобы это можно было квалифицировать, как жестокое обращение с животным, отметила пинчанка.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы

В стране и мире

Фото АР
Фото: «Ваяр»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x