19 сентября 2020, суббота03:16

Спорт

Пинчане забивали сами, гостям подыгрывали судьи…

28 января 2020, 10:12

На Ледовой арене Полесья прошла очередная игра Экстралиги. И очень жаль, что не присутствовал инспектор матча.

В понедельник, 27 января, на трибунах Ледовой арены вновь было жарко. Болельщики пришли поддержать «Пинских ястребов» в очередной игре республиканского чемпионата. Остроту предстоящему матчу добавили соперники: в гости пожаловали брестские «зубры».

Игры с подопечными Андрея Ковалёва даются пинчанам очень тяжело. Как показали предыдущие встречи, команды равные, находятся на одинаковом физическом уровне. Но есть нюанс. Выиграть в матче, когда приходится противостоять и соперникам, и судьям не всегда получается.

Игра предстояла сложная. Незадолго до начала стало известно, что сразу трое хоккеистов «Пинских ястребов» не выйдут на лёд из-за травм, а голкипер «Бреста» Артур Малков дисквалифицирован на одну игру. Из хороших новостей: в составе пинчан дебютирует Дмитрий Саврицкий.

Свисток. Вбрасывание. Понеслась. Первые минуты встречи команды поочерёдно владели шайбой, перехватывая её при передаче или подловив соперника на ошибке. На 3-ей минуте периода дебютант пинской команды за подножку отправился на 2-минутный отдых. Гости решили воспользоваться своим численным преимуществом и принялись штурмовать ворота Максима Хмыза. Как ни старались «зубры», открыть счёт им так и не удалось. «Ястребы» выстояли.

Игра продолжилась в полных составах. При любом удобном случае брестчане перехватывали шайбу и пытались «диктовать» свои правила игры. Но подопечные Дмитрия Саяпина дали чётко понять «зубрам»: это Пинск, и не стоит забывать, кто здесь хозяева. На 10-й минуте, воспользовавшись ошибкой брестских хоккеистов, с передачи Александра Лукашевича и Романа Каскова счёт открыл Николай Михайлов.

После забитой шайбы пинчане стали играть активнее. Всё чаще парни в красных джерси мелькали у ворот соперника. После очередного броска пинчан по воротам гостей, у Дениса Грибко сдали нервы. Хоккеист открыто пошёл на конфликт и ударил соперника клюшкой в спину. За воротами завязалась потасовка, разнимать которую ринусь арбитры. До драки дело не дошло, но и удаления не последовало. Судьи назначили вбрасывание у ворот «зубров». На табло 7:03. Именно столько времени оставалось до конца первого периода. Очередное нарушение правил брестчанами — подножка сопернику — произошло сразу же, но осталось «незамеченным». Хочется спросить, а что так можно?

Пинчане продолжили атаковать, но или шайба взмывала выше ворот, или очередной проход был прерван свистком арбитра. После очередного вбрасывания брестчане перехватили шайбу при передаче и с левого фланга оформили бросок по воротам. Шайба ударилась в штангу и влетела в створки ворот за спиной голкипера. Через 20 секунд гости удвоили счёт. 1:2

Надо отдать должное команде «ястребов». Парни не потеряли настрой, собрались и дали бой брестчанам. На 8-й минуте с передачи Дмитрия Саврицкого и Романа Каскова вторую шайбу голкиперу «зубров» оформил Кирилл Федосов.

 Кирилл Федосов

Ответить пинчанам голом гости не смогли и стали беспределить. Например, в середине периода был удар клюшкой по руке, а на 16-ой минуте — толчок в спину. Но судьи на нарушения никак не отреагировали. Наверное, опять не заметили? И очень жаль, что инспектор федерации хоккея не присутствовал на игре.

Что оставалось парням? Идти вперёд и забивать. По окончанию игры только счёт на табло будет что-то значить. Остальное лирика. Пинчане поменяли стратегию и тактику игры. Теперь уже они ловили гостей на ошибках. На 15-ой минуте с передачи Максима Налётова и Дениса Донского гол забил Павел Степанов. Через три минуты ещё один гол в ворота «зубров» пинчане оформили в дуэте: Александр Пухловский и Роман Шувалов. Ястребы повели в счёте 4:2.

Игра обострилась до предела. Хоккеисты обеих команд добавили скорости и ждали, когда соперник ошибётся. Первые своим шансов воспользовались «ястребы». На 6-ой минуте с передачи Павла Степанова и Владислава Габруся шайбу забросил Максим Налётов. Только после 5-ой пропущенной шайбы брестчане смогли забить ответный гол.

Игра брестчан и поведение судей в третьем периоде вызвали вопросы у всех собравшихся. Сначала был наказан малым штрафом Максим Налётов, а следом и голкипер «ястребов» Артём Шпилёв. И если тренеры работу арбитров не комментируют, то зрители на трибунах открыто высказывали своё мнение. Парни остались втроём, а «зубрам» была нужна победа любой ценой.

Что началось на льду, надо было видеть. Гости атаковали, в пылу борьбы сметали всех и вся. Пинчане получали травмы, но продолжали защищать ворота. Было несколько опасных моментов, но «ястребы» смогли их отразить. А на 11-ой минуте пинчанам досталось дважды: сначала был удар клюшкой по лицу, затем толчок в спину. Судьи этих моментов не увидели и игру не остановили. Брестские хоккеисты оформили бросок по воротам пинчан. Голкипер шайбу отбил, игра продолжилась. Почти через минуту Андрей Ковалёв попросил арбитров пересмотреть видеоповтор момента. И, если вы следите за играми «Пинских ястребов», то знаете, что в этой ситуации без вариантов. Шайбу в ворота «ястребов» засчитали.

 Андрей Ковалёв любит во время матча пообщаться с арбитрами

Лучшим признан Максим Хмыз

Возможно, только благодаря бурной реакции болельщиков арбитры стали следить за соблюдением правил не только хозяевами площадки. Попытка «не увидеть» очередное нарушение правил была встречена гулом на трибунах, и впервые за игру гости остались в меньшинстве. А через несколько минут ещё раз. Гостям сравнять счёт «ястребы» не дали, достойно бились и атаки отражали. Плюс три очка в копилке у парней, у кого правда, тот всегда сильней.

Пинские ястребы – Брест – 5:4 (1:2, 3:0, 1:2).

Лучшим игроком признан голкипер Максим Хмыз.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин как никогда был краток:

— Поздравляю своих парней с победой. Хорошо побились, посражались и заслужено победили.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x