Реклама Google

Пинск

Пинчане знакомятся в столовых, на улицах и даже в собственном доме

Как в разное время жители Полесья знакомились со своими вторыми половинками?

Долгожительница д. Лосичи Анастасия Корнейчук со своим будущим мужем познакомилась у себя в доме.

- Зимой девушки собирались группками и ткали. Мы с подругой Олей ткали покрывала у меня в доме. К нам на посиделки приходили местные хлопцы. Николай вернулся домой 2 марта 1947 года. Он прошёл войну, а после ещё 2 года служил в армии. Так вот уже на следующий день после возвращения он пришёл вместе с другими парнями к нам домой.

Я пошла провожать парней, а Коля придержал меня за руку. Мы с ним так постояли: я в сенцах, он на улице, договорились дружить. Один из соседей, Алесь, очень хотел, чтобы я с ним дружила. Был у меня в женихах, хороший парень, приветливый, первый танцор на деревне. Он потом даже угрожал Коле, чтоб не ходил ко мне.

Семейная фотография

Раньше не было таких ухаживаний, как сейчас. Мы с подругой каждый день ходили телятам траву серпами жать. Так вот мой Коля, увидев нас на лугу, брал косу дома и помогал заготовить траву. На праздники хлопцы «покупали дом» у одинокой вдовы Ганны и устраивали танцы под гармошку. В доме собиралась молодёжь. В деревне было столько жителей, что в колхозе работало 3 бригады. Ходили с Колей мы не долго: 1 июня справили свадьбу.

- Моя мама вышла замуж в 15 лет, в 1925 году. У нее умерли родители, она жила у брата. Какая она красавица была. Отец мой был не сильно богатый, но и не бедняк. Как они познакомились и сошлись, я не знаю. Родители поженились, и отец ушёл служить в польскую армию. Мама жила в семье мужа. Отец пришёл в урлёп (отпуск по-польски – прим. автора), а после его возвращения домой и я родилась.

Родители

Еще одна жительница Полесья Надежда сначала познакомилась со своей будущей свекровью. Женщина помогала девушке найти жильё в деревне, в которую Надежду отправили по распределению после окончания педагогического училища.

Со своим будущим мужем девушка познакомилась в дороге. Как рассказала Надежда, это было в августе, она с вещами доехала по трассе до поворота к деревне. А дальше нужно было пешком идти 4 километра. В это время Виктор тоже возвращался домой и помог девушке нести чемоданы. Но любви с первого взгляда не случилось.

Молодые люди иногда виделись, общались. Виктор пригласил девушку встретить Новый 1982 год в компании друзей. После этого он начал проявлять знаки внимания, ухаживать за Надеждой. А в мае молодые люди расписались.

Пинчанин Сергей со своей будущей супругой познакомился в 2002 году во время студенческих каникул.

- Мы с друзьями гуляли по набережной. У фонтана у трёх штыков увидели компанию девушек. Решили подойти, познакомиться. Анна понравилась мне сразу. Мы договорились с ней встретиться и, на всякий случай, я взял её домашний номер телефона. Мы учились в разных городах. Встречались во время её приездов из Минска. Гуляли по набережной, ходили в кафе. Поженились мы через полтора года после первой встречи.

Алексей со своей девушкой познакомился в столовой. По словам парня, это была любовь с первого взгляда. Молодой человек решил не терять времени и сразу взял номер телефона. Первое свидание было через несколько дней. Сначала они просто год общались. Правда, встречались раньше в основном на его рабочем месте – в Ледовом дворце Пинска. А сейчас уже 8 месяцев вместе.

Ярая противница знакомства в Интернете Алёна со своим будущим мужем познакомилась, вы не поверите, на сайте знакомств. В свой день рождения она решила посмотреть, кто же общается на этих сайтах. Зарегистрировалась и увидела его. На тот момент, в 2012 году, Дмитрий служил в армии, до дембеля ему оставалось меньше месяца. Алёна только получила диплом. В интернете переписывались ровно 1 день. Дмитрий попросил её номер, и дальше общение продолжилось по телефону.

А на первое свидание Алёна пришла в спортивном сарафане и босоножках на низком ходу. Потому что Дмитрий попросил Алёну помочь закупиться продуктами для вечеринки с друзьями. И девушка не отказала. Как призналась Алёна, этот факт стал для её будущего супруга решающим. Потом они, конечно, ходили на романтические свидания, после ночных прогулок по городу вместе встречали рассветы. А через 3 месяца после знакомства Дмитрий сделал предложение. Свадьбу сыграли ровно через год, в 2013.

Иван со своей девушкой учился в одном классе. Но во время учёбы ребята просто общались, виделись в школе. Чувства вспыхнули через 2 года после окончания школы. Во время очередной встречи в кругу общих друзей они наконец-то поняли, что их тянет друг к другу. Как признался Иван, они проводят много времени вместе, а во время расставаний постоянно на связи в мессенджерах и по телефону. Они любят делать друг другу приятные сюрпризы, устраивать романтические свидания и весело проводить время.

Делитесь в комментариях, где и как вы познакомились со своей второй половинкой.