28 сентября 2020, понедельник05:59

Происшествия

Пинчанин изготовил из дедовского ружья обрез и выстрелил в бывшую сожительницу

10 декабря 2014, 17:18

Управление Следственного комитета по Брестской области устанавливает обстоятельства покушения на убийство, совершенного в Пинске, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова.

Инцидент, едва не превратившийся в трагедию, произошел около восьми часов вечера 28 ноября. Находясь в доме своей бывшей сожительницы, 50-летний неработающий местный житель выстрелил в ее сторону из обреза. Женщина чудом осталась жива. Пинский межрайонный отдел СК возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст.139 УК (покушение на убийство). Пинчанину было предъявлено обвинение, 1 декабря его заключили под стражу. 

Со слов мужчины, стрельбу он открыл из обреза, который изготовил из охотничьего ружья, доставшегося ему от деда. Следственное управление продолжает предварительное расследование по уголовному делу для установления всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщил начальник Пинского отдела Департамента охраны подполковник милиции Владимир Морозов, вооруженного мужчину обезвредил наряд группы задержания в составе двух сержантов — Сергея Синютича и Анатолия Колесниковича. Милиционеры прибыли на место происшествия по сигналу тревоги. Когда из открывшейся двери дома показался вооруженный мужчина, они, применив приемы самообороны, разоружили его. 

Как выяснилось, жертву покушения и подозреваемого длительное время связывали не только личные, но и деловые отношения. У них был совместный бизнес. Увидев бывшего сожителя с обрезом в руках, женщина успела нажать кнопку экстренного вызова наряда милиции. В этот момент произошел выстрел. Заряд патрона пролетел у головы женщины, опалив ей лицо пороховыми газами. В довершение нежданный гость нанес хозяйке дома удар прикладом в область височной части головы. 

Первую помощь пострадавшей оказали сотрудники отдела Департамента охраны. По словам Владимира Морозова, за грамотные и слаженные действия в чрезвычайной ситуации милиционеры будут премированы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x