Пинск

Пинчанин, перевозивший через границу наркотики в нижнем белье, предстанет перед судом

В марте, находясь за границей, мужчина купил марихуану, часть употребил, а остальное решил привезти домой.

Фото иллюстрационное с сайта reuters.com

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, уголовное дело по обвинению 27-летнего пинчанина передано в суд Московского района Бреста.

Установлено, что пинчанин на территории Европейского союза приобрел без цели сбыта не менее 1,76 грамма марихуаны. Часть наркотика он выкурил, а оставшееся количество спрятал в нижнем белье и на рейсовом автобусе «Варшава-Пинск» перевез марихуану через таможенную границу.

В ходе осмотра автобуса сотрудниками таможни служебная собака сигнальной позой указала на возможное наличие на пассажирском месте обвиняемого наркотических средств. После углубленной проверки у молодого человека обнаружили и изъяли марихуану.

Освидетельствование показало, что в тот момент пинчанин находился в состоянии, вызванном потреблением психоактивных веществ.

Жителю Пинска предъявили обвинение за незаконное перемещение через таможенную границу ЕврАзЭс и оборот психоактивных веществ без цели сбыта по ч.1 ст.328-1 и ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Афиша