3 декабря 2020, четверг07:14

Происшествия

Пинчанин поехал на заработки в Варшаву и попал под поножовщину

22 марта 2018, 10:30

За попытку зарезать белоруса поляку угрожает пожизненное заключение.

Как сообщает радио «Свабода», в Варшаве начался судебный процесс против 25-летнего Лукаша К., которого обвиняют в покушении на убийство. По версии обвинения, он несколько раз ударил ножом гражданина Беларуси Василия Жакова. Нападение могло быть мотивировано национальной ненавистью, считает адвокат потерпевшего.

Пострадавший – пинчанин Василий Жаков, ему 36 лет. В 2016 году он приехал в Варшаву и устроился водителем городского автобуса. В мае 2017 года, после ночной смены, он с приятелем отдыхал в баре варшавского района Урсус. Через некоторое время приятель Василия ушёл, а пинчук вышел из бара посидеть за столиком на улице.

СПРАВКА “МП”

Урсус – один из наименьших по площади районов Варшавы, но плотность его населения (5030 чел./км2) – намного выше, чем в среднем для Варшавы (3219 чел./км2).Урсус имеет самый низкий показатель преступности в Варшаве.

Там к белорусу начал цепляться парень, терпение Василия иссякло, он встал и сказал по-русски, чтобы поляк отстал и шёл своей дорогой.

После этой реплики из-за соседнего столика поднялся ещё один парень и со словами «Почему, ты не говоришь по-польски». Между участниками конфликта завязалась потасовка, вдруг из груди Василия вылетел фонтан крови.

Поляки убежали с места происшествия, а пинчанин зажимая рану начал звать на помощь. Из бара вышли люди и вызвали скорую помощь.

Василия Жакова отвезли в госпиталь. Во время операции ему поставили две металлические пластины в грудную клетку. Подозреваемого в нападении полиция задержала на следующий день, и с того времени он находится под стражей.

16 марта в Варшавском окружном суде прошло первое заседание по этому делу. Обвиняемый подвергся психиатрической экспертизе и был признан психически здоровым. В предварительном расследовании Лукаш К. признался, что наносил ножевые удары. Но позже отказался от этих показаний и начал говорить, что не помнит всех обстоятельств происшедшего. И сначала просто подтверждал версию полиции.

Его адвокат надеется, что показания главных свидетелей могут раскрыть другие обстоятельства конфликта.  

Судебные заседания продолжаться. Лукашу К. за попытку убийства угрожает наказание от 8 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x