6 июля 2022, среда06:30

Происшествия

Пинчанин похитил 5,5 тыс. долларов у иностранцев, которые приехали к нему за криптовалютой

20 мая 2022, 8:08

Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья

Молодой человек увидел в Telegram объявление, что иностранцы хотят приобрести криптовалюту, и написал им.

 

Встреча состоялась вечером на ул. Калиновского в Минске, куда иностранцы приехали на личном автомобиле. В салоне они передали мужчине наличность, эквивалентную 5,5 тыс. долларов, после чего тот на своем мобильном телефоне изобразил попытку перевода на их счет криптовалюты. Затем, дождавшись удобного момента, молодой человек выбежал из машины. Иностранцы просили его остановиться, вернуть деньги, но тот скрылся.

Несмотря на то что потерпевшие общались со злоумышленником исключительно в Telegram и после совершения преступления тот удалил всю переписку, удалось установить личность подозреваемого – им оказался 23-летний ранее не судимый житель Пинска, работающий юрисконсультом в частной компании.

Было установлено, что пинчанин изначально не намеревался выполнять взятые на себя обязательства по обмену криптовалюты и ввел потерпевших в заблуждение. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 206 УК РБ – ему предъявлено обвинение в открытом похищении имущества (грабеже), совершенном в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом или без него. Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога.

К слову, более 1 тыс. долларов злоумышленник прокутил с друзьями в ночном клубе в тот же вечер. Остальную сумму удалось изъять при обыске по его месту жительства. В ходе предварительного следствия потерпевшим полностью возмещен причиненный имущественный вред, сообщает «Минск-Новости».

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x