22 сентября 2020, вторник20:30

Происшествия

Пинчанин приехал проведать бабушку и обокрал знакомых

29 апреля 2020, 9:25

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Гастролёр из Пинска отличился в Чашниках и получил срок.

Как рассказала старший помощник прокурора Чашникского района Виолетта Богданович, в ноябре 2019 года 36-летний житель Пинска вместе со своей подругой приехал в Витебскую область проведать бабушку.

В Чашниках парочка заглянула к знакомому, но того дома не оказалось. Во время ожидания они познакомились с двумя местными жителями, которым предложили вместе выпить. Компания сложилась, и все четверо приняли на грудь во дворе дома знакомого, которого и приехал навестить уроженец Брестской области.

Одному из чашничан выпитого оказалось мало, и он пригласил приезжих в гости. В доме употребление спиртного продолжилось. Пожилой хозяин, изрядно выпив, уснул. Захмелевшие гости удобно расположились в комнате и смотрели фильм на его планшете.

Спал мужчина недолго, а когда проснулся — начал кричать и неадекватно себя вести. Гостья поспешила к нему в комнату, чтобы успокоить. В это время житель Пинска смекнул, что нужно уходить, но не с пустыми руками. Тем более дорожка в этом направлении уже протоптана — за спиной была судимость в 2019 году по ч1. ст 205 «Кража». Мужчина вынес из дома собутыльника планшет, мобильный телефон и банковскую карту.

Вместе с подругой они уехали на маршрутном такси в Новолукомль. Там парочка избавилась от бесполезной банковской карты, переночевала в подъезде жилого дома, а утром отправилась в Минск. Так как денег на проезд не было, воришка расплатился с водителем маршрутки украденным телефоном — а тот взял такую плату и даже не засомневался.

На одном из Минских рынков планшет был продан незнакомцу за 50 рублей. На вырученные деньги подруга пинчанина купила себе обновки.

В общей сложности у потерпевшего было похищено имущество на 620 белорусских рублей.

На этом приключение приезжих гастролеров закончилось. Личности вора и его подруги быстро установили следственные органы. Телефон и банковскую карточку нашли и возвратили потерпевшему, стоимость планшета в сумме 310 белорусских рублей обвиняемый возместил.

Приговор суда — арест сроком на три месяца. Приговор вступил в силу.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x