9 декабря 2021, четверг14:16

Происшествия

Пинчанин с земляками сделал больше 1,5 тысячи закладок с наркотиками

8 декабря 2020, 14:19

Фото УСК по Брестской области

Фото УСК по Брестской области

«Товарищи по бизнесу» работали по всей Брестской области.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной преступной группы, осуществляющей незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

По данным следствия, 27-летний минчанин привозил в Беларусь из-за границы наркотики и психотропы, расфасовывал их и размещал в тайниках на территории страны.

23-летний пинчанин и ещё двое 22-летних парней (один из Кобринского района, второй из Бреста) и 20-летняя брестчанка получали от интернет-магазина информацию о тайниках с крупными партиями запрещённых веществ, забирали их оттуда, расфасовывали на более мелкие партии либо разовые дозы, а затем вновь раскладывали по тайникам на территории Брестской области.

При задержании у 27-летнего минчанина было обнаружено и изъято более 2,5 килограммов особо опасных психотропов.

Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

По результатам анализа информации, содержащейся в памяти мобильных телефонов задержанных, было установлено, что они сделали более 1,5 тысячи тайников с наркотическими средствами и психотропами, из которых более 300 были обнаружены милицией. При проведении следственных действий из тайников изъято более 600 граммов запрещённых к обороту веществ.

Действия 27-летнего мужчины квалифицированы по ч.4 ст.328 УК РБ «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой» и ч.3 ст.328-1 «Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенное организованной группой».

Действия четырех других обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.328 УК РБ «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой».

Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

По подозрению в педофилии задержали жителя Мозыря

В Мозыре по подозрению в развращении малолетних девочек задержали 21-летнего парня.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x