19 сентября 2020, суббота04:53

Происшествия

Пинчанин, сбивший насмерть человека и скрывшийся с места ДТП, проведёт 2,6 года в колонии-поселении

23 января 2017, 11:57

Такой вердикт вынес суд Пинска и Пинского района.

Напомним, трагедия произошла 3 октября 2016 года в 19.10 в деревне Вишевичи Пинского района. Пинчанин на автомобиле «Ауди А6» совершил наезд на местного жителя, который шёл по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм пешеход скончался на месте. С места ДТП пинчанин скрылся, и правоохранители начали его розыск. 5 октября сбежавшего водителя задержали, его автомобиль находился на одной из дворовых стоянок по улице Рокоссовского в Пинске.

После совершения ДТП Ауди оставалась на дворовой стоянке по улице Рокоссовского

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Беларуси «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека».

Помощник Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич рассказал Медиа-Полесью:

— Осуждённый 42-летний уроженец Пинска проживал в деревне Пинковичи Пинского района, он женат, работал в ОАО «Почапово», к уголовной ответственности раннее не привлекался.

3 октября 2016 года в тёмное время суток мужчина выехал из Пинска в направлении своей деревни. В деревне Вишевичи на улице Лунинецкой он сбил 43-летнего пешехода. 

— Водитель не принял никаких мер, чтобы остановиться и оказать помощь пострадавшему. Он скрылся с места происшествия, дворами и просёлочными дорогами вернулся в Пинск, где оставил свой автомобиль на стоянке во дворе одного из многоэтажных домов, — констатировал Александр Плескацевич.

Практически через сутки сбежавшего водителя задержали и возбудили уголовное дело  ч. 2 ст. 317 УК РБ, избрали меру пресечения нахождение под стражей.

— Поскольку осужденного не смогли сразу задержать на месте ДТП, было признано, что он в момент его совершения был трезв, – рассказывает Александр Плескацевич. — Также было установлено, что потерпевший мгновенно погиб от удара автомобиля. Суд учёл то, что водитель скрылся с  места происшествия и вынес решение: 2 года 6 месяцев отбытия наказания в колонии-поселении. Кроме того, пинчанин на 5 лет лишён прав управления транспортными средствами. На его автомобиль наложен арест для возмещения процессуальных издержек.

При вынесении приговора суд учёл, что осужденный признал свою вину, раскаялся и пытался возместить нанесённый вред семье погибшего.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x