22 октября 2020, четверг03:27

Общество

Пинчанин взял в аренду гектар земли и выращивает на ней лозу

18 октября 2020, 11:48

Мужчина занимается изготовлением мебели.

Дмитрий Павлючик – ремесленник и предприниматель со стажем. Начинал с плетения обычных кошиков, а затем увлекся мебелью и сегодня занимается этим на профессиональном уровне.

Спрос, говорит он, на такую мебель есть. А он в Пинске пока что один, кто может из прутьев лозы изготовить прочную кровать, диван, кресла и гарантирует их качество.

Изготовление плетённой мебели занятие хлопотное, но интересное. У Дмитрия нет одинаковых моделей, все его изделия индивидуальны. Он старается подстраиваться под нужды заказчика.

По словам Дмитрия, лоза из наших полесских болот годится разве что для изготовления отдельных элементов, а для всего изделия требуется совсем другие сорта. В Беларуси такие не растут, но их специально для лозоплетения выращивают в России, других странах.

Вырастить такую у себя на приусадебном участке попробовал и Дмитрий. Получилось. Сегодня у него имеется прекрасный материал. Длина прутьев достигают 3-4 метров. С таким материалом и работать приятно.

Лозы для изготовления мебели требуется много. На приусадебном участке столько не вырастишь. И Дмитрий обратился в Пинский райисполком с просьбой выделить ему в аренду участок земли для выращивания лозы. Местные власти пошли на встречу, предоставили предпринимателю целый гектар. И сегодня он его осваивает.

В нынешнем году срежет первый урожай.

5 10 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x