26 ноября 2020, четверг06:21

Общество

Пинчанина Сергея Чижика судят повторно. Сторона обвинения оспорила оправдательный приговор

14 июня 2015, 21:17

Оправдательный приговор Сергея Чижика, которого обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности, сторона обвинения обжаловала.

Новые судебные слушания начинаются 16 июня. Кассационный протест поступил в  судебную коллегию по уголовным делам Брестского областного суда. Оттуда дело вернули на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Напомним, Сергея Чижика привлекли к ответственности  по части 2 статьи 233 УК РБ «Незаконная предпринимательская деятельность». Ему посчитали в доход 2.437.752. 340  от автомобилей, которые он обменивал один на другой. Были допрошены десятки свидетелей из числа тех, с кем Чижик обменивался автомобилями, а также представители налоговой инспекции, члены семьи. В итоге суд, сопоставив все показания, не посчитал обмены автомобилей предпринимательской деятельностью.

«Обвинение ходатайствовало о наказании в 300 базовых величин. Судья же вынес оправдательный приговор, — говорит Сергей Чижик, директор ЗАО «Пинанасоспром». – Сейчас предстоит пережить всё с самого начала. Прошлые слушания с переносами длились три месяца. Чего ожидать на этот раз, трудно предугадать».

На сегодняшний день деятельность «Пинанососпром» вновь под угрозой. Директор только возобновил производство насосного оборудования, люди вернулись на свои рабочие места. Он надеялся, что будет снят арест с акций предприятия, а это в свою очередь поспособствует возврату инвесторов. Сейчас руководитель вновь на распутье: хотя спрос на продукцию высок, судебные тяжбы отнимают надежды на полноценную жизнь и работу.

Адвокат Анатолий Мялик по-прежнему считает, что приговор действительно был справедливым. «За все время судебного процесса и после него не было предъявлено ни одного доказательства со стороны обвинения. Все обвинение построено на предполагаемых, вымышленных или сугубо личных мнениях обвинителей, что недопустимо со стороны закона», — подчёркивает Анатолий Мялик.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x