4 июля 2022, понедельник09:54

Общество

Пинчанина судят за участие в массовых беспорядках в Бресте

29 мая 2021, 11:31

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В суде Ленинского района Бреста началось рассмотрение дела очередной партии обвиняемых в массовых беспорядках 10 августа 2020 года в областном центре.

На скамье подсудимых 12 человек, сообщает «Брестская газета».

Среди обвиняемых Вадим Жилинский. Он родом из Пинска, учится там же в индустриально-педагогическом колледже, но живёт в Бресте. До суда он находился под подпиской о невыезде.

Его и других фигурантов дела обвиняют в участии в массовых беспорядках 10 августа 2020 года, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами и уничтожением имущества по ч.2 ст.293 УК РБ.

Потерпевшими по делу проходят более 20 сотрудников УВД, большинство из них во время первого судебного заседания находились в отдельном помещении, остальные на суд не пришли.

Также на первом заседании были представители гражданских истцов – УВД Брестского облисполкома, Московского отдела Департамента охраны, Брестского ДЭП, «Коммунальника» и предприятия «Брестский общественный транспорт».

Согласно материалам дела, обвиняемые 10 августа 2020 года во время несанкционированного массового мероприятия в связи с несогласием с результатами президентских выборов, объединенные «единым преступным умыслом, совершили погромы и осуществляли насилие», бросали в шеренгу сотрудников УВД куски асфальта, тротуарной плитки, камни, переносили лавочки и мусорные урны, чтобы строить баррикады, и т. д.

Действиями 12 обвиняемых и других лиц УВД причинен ущерб на сумму свыше 14 тысяч рублей, Департаменту охраны – почти 498 рублей. Повреждения транспорта автобусного парка оценили без малого в 788 рублей, остальной ущерб до обеденного перерыва зачитать не успели.

Судебное следствие по делу продолжается.

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Veronika
Veronika
1 год назад

Хотелось бы дополнить, что Вадим Жилинский является участником событий имевших место в Бресте. Участником Пинских событий он не был.

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя