27 октября 2020, вторник23:49

Общество

Пинчанина заочно осудили за участие во встрече «недармоедов»

10 мая 2017, 16:49

Постановление суда он нашёл в своём почтовом ящике.

По информации радио «Свабода», так пинчанин узнал, что наказан штрафом в 20 базовых величин за участие в несанкционированной акции 11 марта.

Как рассказывает Руслан Гусейнов, его в апреле по телефону несколько раз приглашал на разговор участковый милиционер. Сотрудник милиции называл причину разговора в том, что автомобиль Руслана был припаркован на газоне. Однако пинчанин решил без повестки в милицию не идти.

Через некоторое время звонки участкового прекратились, и вскоре мужчина нашёл в своём почтовом ящике заказное письмо. В конверте находилось постановление суда, в котором говорилось о штрафе в 20 базовых величин за участие в несанкционированном мероприятии.

Оказывается, суд прошёл без участия подозреваемого в совершении административного правонарушения. Заседание началось 13 апреля, а окончательное решение было принято 20 апреля.

Руслан Гусейнов не отрицает, что был 26 апреля на площади Ленина в Пинске, но не знал, что там проходит митинг. Там просто стояли люди, там, по его словам, никто не выступал, потом люди разошлись. Пинчанин собирается обжаловать судебное решение в суде вышестоящей инстанции. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x