29 января 2023, воскресенье22:24

Общество

Пинчанину дали три года колонии за один комментарий

29 ноября 2022, 8:52

Сергей Савич. Фото

Сергей Савич. Фото "Вясна"

Мужчину обвинили в разжигании социальной вражды за негатив в отношении силовиков.

 

В Пинске суд приговорил к трем годам колонии общего режима Сергея Савича за один комментарий в телеграм, сообщает «Вясна».

По версии следствия, 15 декабря 2020 года Савич оставил комментарий в телеграм-чате «Пинск для жизни», где призывал к насилию в отношении силовиков.

Подсудимый не признал свою вину. По его мнению, скорее всего, по ссылке на youtube, которую он также оставлял, был ролик с каким-то грубым нарушением закона, из-за чего он мог оставить такое эмоциональное высказывание. Видео вскоре было удалено.

Прокурор сослался на первый допрос, во время которого Савич признался, что он написал комментарий, начитавшись информации в интернете, а под словом «мусора» имел в виду всех сотрудников милиции.

Адвокат Савича подчеркнула, что этот допрос проходил после задержания по административному делу и потому не может рассматриваться как доказательство вины. Сам Савич отметил, что тогда находился в шоковом состоянии, подпись под таким протоколом поставил, не ознакомившись с его содержанием.

Сергея Савича задержали в начале августа 2022 года в Пинске. Сначала его арестовали на 15 суток по административному делу за репост с телеграм-канала. Но на свободу мужчина так и не вышел. Стало также известно, что против него завели дело по части 3 статьи 361-1 УК РБ «Вхождение лица в состав экстремистского формирования в целях совершения преступления».

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя