Пинск

Пинчанка Эльвира Герман стала обладательницей премии «Атлетика»

Белорусская федерация легкой атлетики отметила лучших атлетов 2017 года.

Фото: ОО =БФЛА=

В отеле Marriott в Минске состоялась торжественная церемония вручения специальной премии лучшим спортсменам года – «Атлетика».

Организаторы мероприятия выбирали сильнейших легкоатлетов в десяти категориях.

В категории «Молодёжь до 21 года» среди девушек обладательницей премии стала пинчанка Эльвира Герман. В 2017 году Эльвира в беге на 100 метров с барьерами  стала серебряным призёром чемпионата Европы среди молодежи в Быдгоще (Польша). Она же - серебряный призер Всемирной универсиады в Тайбэе (Тайвань).

Эльвира Герман начала заниматься лёгкой атлетике в шестом классе в Пинске. Её первыми тренерами были Елена Веренич и Александр Синкевич.

Достижения Эльвиры Герман – серебро чемпионата Европы среди молодежи и серебро Всемирной универсиады (2017год). Чемпионка мира U-20 в беге на 100м с барьерами (2016 год), на котором она установила национальный и рекорд Европы для спортсменок в возрасте до 20 лет. Является обладательницей главного титула юниорского первенства Европы 2015 года

В 2014 году спортсменка заняла 2-ое место на II летних юношеских Олимпийских играх, а годом ранее - 3-е место на Европейском юношеском олимпийском фестивале.

Также пинчанка – лауреат специальной премии президента «Белорусский спортивный Олимп» и обладательница специальной награды ОО «БФЛА» - «Атлетика-2016» в возрастной категории «Юниоры». 

Эльвира справа

Использована информация сайта Белорусской федерации легкой атлетики.

Афиша