8 февраля 2023, среда11:12

Общество

Пинчанка: «Хороший порошок не может стоить дёшево, но бюджет нашей семьи не позволяет покупать его по цене в два раза дороже прежней»

26 октября 2022, 13:28

Своими наблюдениями с редакцией поделилась читательница Маргарита. По словам женщины, раньше стиральный порошок она покупала на рынке. У предпринимателей стоимость хорошего импортного порошка всегда была ниже. Сейчас ситуация изменилась, и цены «кусаются».

 

Пинчанка Маргарита — мама троих детей: двух мальчишек, 3 и 5 лет, и годовалой дочки.

— Мои старшие дети очень активные. Много времени проводим на свежем воздухе. На улице и песок, и грязь, и трава… Практически каждый вечер собирается полная корзина одежды для стирки. Иногда в месяц могла уходить и 3-килограммовая пачка стирального порошка.

Так как порошок покупаем «с запасом», всегда сравнивали цены в магазинах и на рынке. Раньше у предпринимателей хороший импортный порошок можно было купить дешевле, чем в сетевых магазинах.

В феврале успели купить несколько 6-килограммовых пакетов польского «Tide» по 27 рублей. И, когда пару дней назад начали смотреть цены на стиральный порошок, были просто в шоке.

На рынках импортного порошка хватает. Но цены «кусаются». Например, 5 килограммовая пачка польского порошка стоит 54 рубля. Продавец сказал, что стоимость устанавливают поставщики из Минска. Продукция импортная, качественная. Согласна, хороший порошок не может стоить дёшево, но бюджет нашей семьи не позволяет покупать его по цене в два раза дороже прежней.

В магазинах можно купить порошок дешевле. На полках много порошка белорусского или российского производства. Отстирать детские вещи с их помощью бывает проблематично и не с первого раза.

О ценах на жидкий порошок или капсулы вообще говорить не хочется.

Нам повезло, в одном из магазинов случайно попали на акцию: 7,6 кг немецкого порошка продавали за 31,99 рубля.

На полгода закупились. Если ситуация не изменится, я даже боюсь представить, какими будут цены на стиральный порошок через полгода.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Все регионы

Сергей Козел. Фото:
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП
Фот предоставлены героем
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Pavlo Bahmut/ Ukrinform/Future Publishing via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя