2 декабря 2022, пятница23:23

Происшествия

Пинчанка купила талончик у водителя, но контролёры всё равно её оштрафовали

30 сентября 2022, 8:04

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Поездка в городском автобусе обернулась для жительницы Пинска штрафом.

 

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, с февраля этого года в автобусах Пинска вновь установили компостеры. По информации Пинского автобусного парка, данная мера временная, она вызвана дефицитом кондукторского состава.

Как показало время, нет ничего постоянного как временное. До сих пор не во всех городских автобусах можно встретить кондукторов. Данные «временные меры» приводят к неприятным ситуациям. Одна из них произошла 29 сентября с пинчанкой.

По словам женщины, в четверг она опаздывала на автобус №7, садилась на остановке «Микрорайон «Радужный». Добежала до автобуса и зашла в последнюю дверь. Сразу начала отсчитывать деньги на проезд и искать глазами кондуктора. Его в салоне не оказалось. Женщина пошла за билетом к водителю.

По словам пинчанки, она купила билет до остановки «Шапошника», т.е. не проехала даже одну остановку без билета. После того, как она пробила билет, к ней подошла контролёр со словами: «Почему вы ехали без билета?».

Женщина объяснила ситуацию. А в ответ услышала, что автобус ехал без кондуктора, и она должна была сразу зайти в переднюю дверь и оплатить проезд.

Пинчанка рассказала, что опаздывала и не видела табличку, что автобус едет без кондуктора, а когда зашла в автобус, то сразу начала считать деньги.

Слушать женщину не стали. Билет, который она купила, порвали. При этом сказали, что в автобусе надо снимать наушники и начали оформлять штраф за безбилетный проезд.

Фото постановления
Фото постановления

Пинчанка не согласилась с действиями контролёров и позвонила в Пинский автобусный парк. Женщина объяснила ситуацию и услышала в ответ, что надо было заходить в переднюю дверь и что контролёры действовали, согласно правилам.

А что думают о ситуации пинчане?

Сергей: Существуют правила перевозки пассажиров, где чётко написано что пассажир заходит в переднюю дверь автобуса, если автобус без кондуктора. Остальные двери в этом случае только для выхода пассажиров. Также написано, что пассажир обязан своевременно оплачивать проезд.

Танюша: Девушка пишет, что бежала на автобус и вошла поэтому в последнюю дверь. Она билет купила и пробила.

Татьяна: Я вот, например, уже лет 10 не ездила автобусом и даже не представляю, какие правила перевозки пассажиров за это время придумали. И поэтому, как и 10 лет назад, зашла/забежала бы тоже в последнюю дверь и ждала бы кондуктора. В той стране, где живу я сейчас, в автобусах билеты покупают у водителя и открыта всегда только первая (передняя) дверь.

Ирина: Я раз полгорода проехала, а кондуктор сидела на переднем сиденье и ни разу не встала. Пол-автобуса «зайцами» ехало.

Евгений: Работа кондуктора именно обилечивать, (всегда кондукторы сидели и продавали билеты, а не бегали за пассажирами зайдите в пригородный автобус), обязанность пассажира оплачивать, а не наоборот. И так везде, кроме отдельного государства с названием Пинск…

Татьяна: Я так понимаю, водитель вас видел и должен был стоять на остановке, пока не обилетит вас, так как при движении отвлекаться водителю запрещено. Пишите письменное обращение в автопарк, указав, что контролёр подошёл к вам, когда билет был куплен и прокомпостирован. Спросите, имеет ли право контролёр разрывать билет, приобретённый за ваши деньги.

Максим: Была похожая ситуация. Обращайтесь в письменном виде. Через время будут Вас вызванивать, искать и извиняться.

Диана: Можно поступить по-человечески, а не по-свински. Она видела, что девушка оплатила и прокомпостировала, а не ехала «зайцем».

Марина: ну так это уже проблема не пассажира, что нет ни кондуктора в автобусе, ни времени у водителя обилечивать по правилам пассажиров. Почему платить за это должен пассажир? Билет куплен, проезд оплачен.

Инна: Ну, в Минске и Бресте так и есть. А вот в Пинске впервые слышу, что есть автобус без кондуктора. И уж если на то пошло, то в Бресте не важно, в какую дверь вошёл пассажир, купили билет у водителя, пробили и все дела, без проблем. Рассчитал и на ходу…. Но пока мы купили, уже были в пути и что-то контроль не подлетал и таких наглых предъяв ни к кому не было. Или это только в Пинске так себя ведут?

Марина: А то, что контролёры заходят без опознавательных знаков, это законно?

Света: Человек зашёл в заднюю дверь, как он мог видеть, что автобус без кондуктора? Пусть тогда открывает только переднюю дверь. А то, как детей высаживать без справок, то они герои.

Пинчанин: Билетик был, билетик пробит, далее составляется постановление, в котором говорится, что Вы без билета. Считаю в данном случае автор права на 100%. Я бы пошёл в суд. Вас не словили без билета или с непробитым билетом, а то маразм какой-то получается.

Наталья: Это через суд и заплатит вам ущерб, уважаемая Ю. Они правил ваших не соблюдают.

Марина: Согласна с предыдущими комментариями полностью. Не оставляйте это так. И вообще, что-то новенькое: «порвали билет».

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации, freepik.com
Фото из открытых источников
Фото из группы ВК Культура Пинщины

В стране и мире

Фото: пресс-служба Тихановской
Фото ипользовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото: Reuters
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Фото Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта novosti-bahmut.info
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x