31 марта 2020, вторник09:44

Общество

Пинчанка о ситуации с коронавирусом в Азии: «Здесь об этом даже не говорят»

26 января 2020, 16:57

Анна, уроженка Пинска, живет в Тайланде. ВОЗ сообщает, что там зарегистрировали 4 случая заражения коронавирусом.

«В колледже, где преподаю, сейчас сезон простуд. Многие болеют, ходят в масках. Сама заразилась. Из-за влажного климата болезнь переносится сложнее. О коронавирусе здесь вообще не говорят. Все в порядке».

Люди активно делятся в социальных сетях информацией, что происходит в Китае. Ирина Чуйко сейчас находится в городе Ухань, который закрыли на карантин из-за распространения коронавируса. Девушка в своем блоге в Инстаграм подчеркивает: «Истерия исходит не от китайцев. Истерия исходит именно от наших русскоговорящих людей». Ирина отмечает, что полки магазинов опустели на четверть, но в городе нет дефицита продуктов. Не работает общественный транспорт. В Ухане немноголюдно, но это в первую очередь связано с празднованием китайского Нового года.

Напомним, в Китае вспыхнула пневмония, которую вызывает коронавирус. По данным издания chinadaily.com уже зарегистрировано более 1300 заболевших. Число погибших за последние сутки возросло с 26 до 41. Подтвердились случаи заражения в Гонконге, Южной Карее, Тайланде, Японии, США, Франции, Австралии.

Город Ухань, откуда и распространился вирус, закрыли на карантин. Для заболевших там строиться уже 2 больницы, сообщает People’s Daily, China.  В 28 провинциальных регионах начато реагирование на чрезвычайные ситуации первого уровня.

Борьба в коронавирусом приобрела общенациональный масштаб. В четверг Министерство финансов выделило 1 миллиард юаней (144,2 миллиона долларов) на поддержку борьбы с новым вирусом. А Банк развития Китая в пятницу предложил кредит на сумму 2 миллиарда юаней для профилактики и борьбы с новым коронавирусом.

Посылки из Китая угрозы не представляют, заразиться невозможно, отмечает telegraf.rs. Вирус за время доставки посылки не выживет. Тем не менее, врачи рекомендуют тщательно мыть руки после распаковки.

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Горят болота под Пинском

Фото c popitor.com
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Лунинчане участвуют в благом деле
Фото из архива Медиа-Полесья
Грандиозный пожар на Пинщине. Фото по тексту Василия Пошелюка
Магазин «Калінка» располагается в этом здании
Идёт благотворительная ярмарка на городском рынке в Лунинце

Коронавирус

Происшествия

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя