23 ноября 2020, понедельник01:12

Спорт

Пинчанка обновила 30-летний рекорд Беларуси среди молодёжи

5 июня 2018, 7:34

Барьеристка Эльвира Герман в Чехии била рекорды.

По информации Белорусской федерации лёгкой атлетики, пинчанка Эльвира Герман установила национальный рекорд среди молодёжи в беге на 100 метров с барьерами.

«Вечером 4 июня в столице Чехии Праге на международных соревнованиях Memoriál Josefa Odložila наша молодая барьеристка Эльвира Герман одержала уверенную победу и установила своё новое личное достижение, рекорд соревнований и национальный рекорд U23», — говорится в сообщении Федерации.

Дистанцию 100 метров с барьерами Эльвира преодолела за 12,69 секунд и финишировала первой, опередив свою ближайшую преследовательницу более чем на 2 десятых секунды.

СПРАВКА “МП”

Бег на 100 метров с барьерами у женщин — дисциплина, относящаяся к спринтерским дистанциям беговой легкоатлетической программы. Требует от спортсменов специальной скоростной выносливости и владения техникой преодоления барьеров. Проводится только в летнем сезоне на дорожке 400 метров. Является олимпийской дисциплиной лёгкой атлетики для женщин с 1932 года.

Помимо личного достижения, наша спортсменка обновила и рекорд Беларуси среди молодёжи, который до этого равнялся 12,70 секунд и был установлен Лидией Юрковой в далёком 1989 году.

Этот показатель также стал новым рекордом мемориала. Предыдущее достижение — 12,81 секунд — было установлено в 2008 году польской бегуньей Аурелией Трываньской-Колащ.

Мировой рекорд на этой дистанции 12,20 секунд был установлен представительницей США Кендрой Харрисон в 2016 году на этапе Бриллиантовой Лиги в Лондоне.

Спортсменки в беге на 100 метров с барьерами принимают старт с низкой позиции из стартовых колодок. Высота барьера для женщин 840 мм. На дистанции расставлено 10 барьеров, расстояние между которыми составляет 8 м 50 см.

В настоящее время сильнейшие спортсменки в этой дисциплине из: Беларуси, Австралии, США, Германии, Швеции, Канады, Ямайки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x