23 января 2021, суббота17:34

Происшествия

Пинчанка первая в Брестской области попала под новый антинаркотический декрет

21 января 2015, 11:01

30-летнюю пинчанку задержали 5 января на улице  Корбута сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД Пинского горисполкома. Решением начальника ГОВД женщину  оштрафовали на 5 базовых величин, что на сегодняшний день составляет 900.000 рублей.

Начальник Пинского  ГОВД подполковник милиции Валерий Гринько в разговоре с Медиа-Полесьем отметил: «Появление новых видов наркотиков, высокая смертность в республике от передозировок требовали принятия быстрых решительных мер. Поэтому с  вступлением в силу с 1 января 2015 года Декрета №6 у сотрудников милиции появилась возможность оперативно влиять на ситуацию».

 

Новый Декрет ужесточает ответственность за любые преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Например, уголовная ответственность за сбыт теперь наступает с 14 лет (раннее с 16). За продажу наркотиков в учебных заведениях дилеру «светит» срок от 13 до 15 лет, а за их изготовление — от 8 до 20 лет. В случае, если хотя бы один покупатель умрёт от её употребления, то продавец получит от 12 до 25 лет тюрьмы.

Любителей дурманящих средств ожидают штрафы от 5 до 10 базовых величин за появление в общественных местах под воздействием наркотиков. За употребление наркотика в общественном месте будет выписан штраф от 8 до 15 базовых величин.

С 1 марта 2015 года в Беларуси начнёт работать единая система учёта наркопотребителей. А в будущем планируется создание специальных лечебно-трудовых профилакториев для наркозависимых людей.

Антинаркотический Декрет отразился на системах электронных платежей, работающих на территории нашей страны. Использовавшиеся активно наркодилерами анонимные платежи будут запрещены. Наиболее популярные в Беларуси системы WebMoney и EasyPay на своих сайтах подробно объясняют клиентам процедуру идентификации. С 01.03.2015 года не идентифицированные электронные кошельки будут заблокированы.

В тему: за мак тоже строго наказывают

По информации Пинского ГОВД, 9 января 2015 прямо на лестничной площадке дома по ул. Гоголя, был задержан житель Пинска, 1983 года рождения, который при себе имел более 2 кг семян мака, не расфасованных в специальные мешки. На горожанина составили протокол по п.9 Декрета № 1 «О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака».

Теперь за хранение или перемещение физическим лицом более 2 килограммов семян мака, не расфасованных в специальную упаковку нарушителя ожидает наложение штрафа в размере от 50 до 70 базовых величин.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Фото иллюстрационное
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x