4 декабря 2022, воскресенье00:28

Полешуки

Пинчанка победила рак и стала перспективной спортсменкой

22 ноября 2022, 9:30

Пинчанка победила рак и смогла вернуться к полноценной жизни. Фото: личный архив героини

Пинчанка победила рак и смогла вернуться к полноценной жизни. Фото: личный архив героини

За 10 лет жизнь Снежаны Дорошковой из Пинска кардинально изменилась. Девушка переехала жить в другую страну, вышла замуж. Брак дал трещину, когда Снежане поставили диагноз «рак». Пинчанка не только справилась с болезнью и предательством супруга, но и стала перспективной спортсменкой.

 

Историю нашей землячки рассказала «Комсомолка».

35-летняя Снежана выросла в Пинске: после школы получила диплом юриста и работала по профессии. Когда в Сочи началось строительство олимпийских объектов, девушке предложила контракт в фирме-подрядчике, и она согласилась.

В Сочи девушка познакомилась с будущим мужем, который служил пограничником. Вслед за ним Снежана переехала из Сочи в Новороссийск. После свадьбы девушка стала чувствовать слабость и быстро уставала. На шее начали расти лимфоузлы. Медики долго не могли установить причину недомогания, но весной 2016 года Снежане после биопсии поставили страшный диагноз: лимфома Ходжкина – агрессивная, но всё-таки излечимая форма рака. Обследование в Израиле подтвердило диагноз: лимфома третьей стадии. С того времени Снежана стала бороться.

Снежана - настоящая красавица даже с короткой стрижкой. Фото: личный архив героини
Снежана — настоящая красавица даже с короткой стрижкой. Фото: личный архив героини

Год девушка лечилась в Краснодаре: прошла шесть курсов высокодозной агрессивной химиотерапии, потом ещё два и выдержала месяц лучевой терапии. В это время муж завёл роман.

Но Снежану ждал ещё один удар: лечение онкологии вызвало осложнение в виде хронических отеков конечностей, которые без лечения могут привести к ампутации руки или ноги. Снежана отправилась на лечение в Казань.

Физиотерапия и массаж не дали результатов, и тогда молодой женщине пришлось перенести пятичасовую липосакцию под наркозом. Выписывая Снежану, медики рекомендовали ей физические нагрузки, которые помогут восстановиться организму.

В Новороссийске девушка сначала просто пошла в тренажерный зал. Потом в интернете она прочитала про иностранную спортсменку, которая профессионально занимается боди-фитнесом с таким же диагнозом.

Почти год назад Снежана стала готовиться к своим первым соревнованиям: упражнения, диета, перед турниром – «сушка», чтобы выглядеть на сцене хорошо.

Весной этого года Снежана дебютировала на «Кубке Дона» в категории «фитнес-бикини». Осенью вошла в пятёрку лучших на кубке Новороссийска, выступила на «Самсоне-54» в Краснодаре. Специалисты считают её одной из самых перспективных спортсменок Новороссийска.

Снежана Дорошкова с подругой на своем первом турнире. Фото: личный архив героини
Снежана Дорошкова с подругой на своем первом турнире. Фото: личный архив героини

«Для меня же каждый выход на сцену – возможность доказать самой себе, что нет ничего невозможного», — говорит Снежана.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы

В стране и мире

Фото АР
Фото: «Ваяр»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x