Реклама Google

В фокусе - Полесье

Минчанка вошла в топ-20 участниц «Мисс Беларусь Plus Size»

У Марии Даниленко есть шанс представить Беларусь на конкурсе «Мисс Мира».

Мария Даниленко. Фото Белапан

Напомним, недавно был объявлен конкурс на участие в национальном проекте «Королева XL».

По информации tut.by, кастинг участниц «Мисс Беларусь Plus Size» прошёл 25 сентября в Минске. На него приехали  более полусотни девушек из разных уголков Беларуси, которых отобрали, изучив 146 анкет-заявок.

Организаторы мероприятия до последнего момента держали в секрете процедуру кастинга.

Как выяснилось, каждая из участниц  должна была предстать перед жюри в чёрной облегающей одежде без лишних деталей. Девушкам помогали прекрасно выглядеть опытные визажисты и парикмахеры.

После общения с жюри и прессой участниц ожидала фотосессия с известным фотографом.

Главное, на что обращали внимание на отборе: миссия, с которой участница идет на проект, умение держаться перед объективами камер и наличие красивой личной истории.
В результате жюри определило топ-20 участниц, которые продолжат участие в отборе. Большинство из них представляют Минск, но минчанка Мария Даниленко смогла попасть в заветную двадцатку.

Об участии в конкурсе на своей страничке в Instagram Мария написала:

«Как меня туда занесло и, что я там забыла? Мой 48-ой (размер), храбрость и отвага. Я просто бросила вызов себе, затем его приняла... вместе с приглашением, и ни капельки ни о чем не пожалела.

Кто все эти девушки? Успешные, состоявшиеся, представительницы разных профессий, интересов и увлечений.

Что их объединяет? Пышные формы, отсутствие комплексов по этому поводу и желание показать миру, что человека красят не сантиметры и не килограммы. А любая ухоженная девушка, способная грамотно мыслить и достойно нести себя на публике, может выглядеть потрясающе в любом наряде и покорить весь мир.

Что я от этого получила? Чуть выше самооценка, чуть меньше комплексов, чуть больше знакомств, щепотка уверенности, ложечка самоудовлетворения и парочку волнительных воспоминаний.

Что я вынесла для себя? Всем участницам выдать по медали за храбрость, жизненную позицию и позитив».

Финальная пятёрка девушек представит Беларусь на конкурсе «Мисс Мира Plus Size» 5−10 ноября в Киеве.