18 сентября 2021, суббота20:04

Общество

Пинчанку уволили с работы и она обратилась в суд

14 апреля 2021, 16:30

Женщина посчитала увольнение незаконным и решила доказать это в суде.

В ноябре 2019 года пинчанка устроилась работать дежурной в общежитие одного из колледжей Пинска. С ней заключили контракт на один год. В октябре 2020 года женщине под роспись вручили уведомление о не продлении контракта, а 25 ноября — её уволили в связи с истечением срока действия.

Женщина посчитала увольнение с работы незаконным, так как она добросовестно исполняла свои обязанности, дисциплинарных взысканий не имела, а также хотела продолжить работать в общежитии. По мнению пинчанки, с ней были обязаны продлить контракт на срок не менее трёх лет.

Женщина обратилась в суд Пинска и Пинского района с иском к колледжу и директору колледжа о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда.

В ходе судебного разбирательства доводы директора о недобросовестном выполнении должностных обязанностей женщиной не нашли своего подтверждения: служебная проверка по фактам нарушений нанимателем не проводилась, к дисциплинарной ответственности работник не привлекался.

В удовлетворении исковых требований к директору колледжа судом было отказано, поскольку нанимателем является – учреждение образования.

Решением суда Пинска и Пинского района постановлено восстановить пинчанку на работе в должности дежурного по общежитию колледжа. Взыскать с колледжа в пользу работника 785,61 рублей среднего заработка за время вынужденного прогула и 200 рублей возмещения морального вреда.

Решение суда не было обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ostro.org
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
ФОто иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Катерина Карпицкая. Фото: Facebook

Подушкой был плесневелый хлеб — журналистка рассказала об условиях на Окрестина

Журналистка «Нашай Нівы» Катерина Карпицкая провела месяц в изоляторе на Окрестина.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x