18 мая 2022, среда19:01

В стране и мире

Пиневич рассказал, как смогут проголосовать на референдуме болеющие белорусы

6 февраля 2022, 13:43

Граждане Беларуси, которые в период проведения референдума будут находиться на больничном, смогут проголосовать, сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1".

 

«Те, кто будут на больничных листах и изъявят желание проголосовать, будут прикреплены к нашим стационарным закрытым участкам», — сказал Дмитрий Пиневич. По практике прошлых лет, кого-то привезут на участки, но в большей степени будут выезжать на дом.

«И каждому, кто будет готов, а мы призываем отдать свой голос, сделать свое волеизъявление на референдуме, мы такую возможность предоставим», — отметил министр.

Ранее Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов и Министерство здравоохранения определили санитарно-противоэпидемические мероприятия при проведении референдума.

К работе в составе участковой комиссии, а также к наблюдению за проведением референдума будут допускаться люди без признаков респираторной инфекции. На участках для голосования будет соблюден принцип социального дистанцирования при расстановке столов и стульев, определении мест для размещения наблюдателей. Предусматривается обязательное проветривание помещений (без прерывания процесса голосования).

Участки для голосования, дверные ручки, перила, поверхности в кабинах для голосования и столы будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. В местах общего доступа будут размещены средства для дезинфекции.

Участникам референдума рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания, предъявлять документы в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно, использовать собственные авторучки для постановки подписи о получении бюллетеня и его заполнения.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото belmarket.by
© Jeanne Fourneau / Hans Lucas via Reuters Connect
Фото: president.gov.ua
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Львов. Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official
Фото: mosty-zara.by
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x