Реклама Google

Пинск

Пинск атакуют дикие лисы

В очередной раз лиса зашла в черту города, загрызла кота и покусала бродячую собаку.

Фото иллюстрационное econet.ru

Как информирует сайт Пинского горисполкома, происшествие случилось 25 сентября, на территории одного из предприятий по улице Калиновского. К сожалению, агрессивное животное смогло убежать, но судя по поведению, лиса могла болеть бешенством.Точно это можно  будет сказать после исследования биологических образцов.

Напомним, 18 сентября Пинский горисполком ввёл карантин на территории гаражного кооператива №21 и примыкающих к нему улиц Интернациональной и Клещёва. Причиной таких действий стала отловленная лиса, у которой был выявлен вирус бешенства.

Сотрудники ветеринарной службы города просят горожан не подходить к диким и безнадзорным животным, так как они могут быть переносчиками опасного заболевания. Владельцы домашних животных должны соблюдать правила их содержания и обязательно вакцинировать своих собак и кошек против бешенства.

При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюнотечение, нарушение координации движений), нужно немедленно сообщить об этом в ветеринарную службу по телефону 8 0165 34-35-32.

Горожанам, которых покусали животные, следует также срочно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания, по возможности животное следует доставить в отлов или в государственную ветеринарную службу.

Адрес Пинской ветеринарной станции: улица 60-лет Октября, 21.