3 октября 2022, понедельник20:45

Общество

Пинск и Минск. Сравнили цены на помидоры, огурцы, картошку

18 августа 2021, 21:31

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Цены практически на все сезонные овощи на рынках столицы и провинции отличаются. Покупатель столицы принесёт домой покупок в два раза меньше, чем пинчанин, потратив одинаковое количество денег.

Пинские огурцы, притча во языцех для жителей Минска, на прилавках Комаровки стоят дороже, чем на своей родине. Килограмм оценили в два рубля, цена по рынку может варьироваться. В столице Полесья огурцы отдают по цене около рубля в зависимости от свежести или размера.

С помидорами история примерно такая же. В Пинске цена на томаты стартует от 70 копеек, большинство продают по рублю. В Минске – от рубля и восьмидесяти копеек до двух.

Крупный картофель: у нас по рублю, там по полтора. Разница в цена на морковь и репчатый лук в два раза: пинский продают до полутора рублей, в Минске цена поднимается до двух с половиной рублей.

Кабачки в Пинске от 50 копеек до рубля , в Минске по полтора рубля. Цена на перцы на провинциальном рынке начинается от двух рублей за небольшие, два и пятьдесят копеек за перцы стандартного размера. В столице – три рубля и пятьдесят копеек.

Кукуруза пятиминутка провинциалу обойдётся в три рубля за килограмм. Столичному жителю дешевле на 50 копеек, но ещё недавно цена держалась на уровне пяти рублей.

Пинские бабушки продают зелень по 50 копеек за пучок. Свой труд столичные пенсионерки оценили в два, а то и в три раза дороже. На прилавках зелень стоит от двух рублей, но выбор значительно лучше: и кинза, и тархун, и руккола.

Голубику из Брестской области на Комаровке продают за 10 рублей килограмм. В Пинске местную ягоду оценили в 7 рублей. Арбузы и дыни на столичном рынке стоят по два рубля за килограмм. В Пинске по полтора, можно найти и по рублю.

Интересно наблюдать, как в Минске агромаркетинг ушёл далеко вперёд. На ценниках есть даже  оценки и рекомендации по применению. Огурцы некоторые продавцы делят на обычные салатные и крепкие, хрустящие для консервации. Арбуз – «Сахарный! Спелый! Сладкий!». Что ни абрикос, нектарин, персик, то всё «как мёд».

Столичные продавцы также отметили, что в прошлом году цены на некоторые овощи были ниже. Например, морковь и свекла стоили в два раза дешевле.

 

1.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из соцсетей
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото customs.gov.by
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Скриншот с сайта Пинского автопарка
Фото УВД
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА

В стране и мире

Фото: odkb-csto.org
Фото из открытых источников
Ядерная торпеда
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: nordin.by
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото belarus24.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, 9111.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: iStock
facebook.com/kommander.nord
Фото Белсат

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x