9 декабря 2021, четверг11:07

Экономика

Пинск отнесли к территориям с напряжённой ситуацией на рынке труда

24 февраля 2018, 10:37

При этом в январе официально зарегистрированная безработица в городе составляла всего 0,8%.

Совмин издал постановление, в котором определилмеханизм отнесения районов и городов областного подчинения к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда. То есть там, где, по мнению правительства сложнее всего найти работу.

На программу по занятости населения в таких регионах будут направлять дополнительные средства из госбюджета.

В приложенном к постановлению списке оказались 48 районов и городов. В Брестской области, это Березовский, Дрогичинский, Ивановский район, Ивацевичский, Кобринский, Лунинецкий, Малоритский районы, а также Брест, Барановичи и Пинск.

Появление такого списка, это следствие вступление в силу Декрета №1, который пришёл на смену «антидармоедскому» Декрету №3. По новому документу, сбор с «тунеядцев» не участвовавших в финансировании госрасходов отменён, но теперь их будут активно трудоустраивать власти на местах.

Интересно, что в выбранных на Брестчине территориях в декабре прошлого года официальный уровень зарегистрированной безработицы составлял 0,6-0,8% (по Пинску есть данные  и за январь текущего года – 0,8%). И это совсем не критические цифры. Выходит, что правительство знает более полную информацию, или вообще стремится снизить уровень безработицы до нуля.

Справка Медиа-Полесья

Отнесение районов и городов областного подчинения  к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда осуществляется на основании административных данных, ведомственной отчетности и официальной статистической информации по итогам работы за девять месяцев года, предшествующего очередному. 

При этом применяются следующие показатели: уровень зарегистрированной безработицы; доля безработных, ищущих работу 12 и более месяцев, в общей численности безработных; доля работников организаций, которые работали в режиме вынужденной неполной занятости, в среднемесячной численности работников; доля работников организаций, находившихся в целодневном (целосменном) простое, в  среднемесячной численности работников. 

Также учитывается коэффициент напряженности на рынке труда (отношение численности безработных к количеству вакансий) и коэффициент замещения рабочей силы (отношение числа принятых работников к числу уволенных).

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x