29 ноября 2020, воскресенье16:45

Общество

Пинск поделили на округа

8 августа 2019, 11:06

Парламентские выборы не за горами.

Глава государства Александр Лукашенко 5 августа подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь (ППНС РБ) 7-го созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года.

Указами предусмотрено, что Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением законодательства о выборах.

6 августа Центризбирком издал постановление, в котором распорядился образовать избирательные округа по выборам депутатов ППНС РБ.

В Пинске, как и прежде, будет два избирательных округа, в которых граждане всеобщим голосованием изберут двух депутатов в нижнюю палату белорусского парламента. Общее число  избирателей в этих округах 127.327 человек.

Пинский городской избирательный округ №14

Часть города Пинска в границах: от пересечения железнодорожных путей Брест – Лунинец с городской чертой в западной части города по городской черте на восток до пересечения с улицей Поселковой, по улице Поселковой (включая дома, расположенные на ней) до пересечения с улицей Новосёлов, по улицам Новосёлов (чётная сторона), Центральной (четная сторона) до пересечения с улицей Первомайской, по улице Первомайской (чётная сторона) до пересечения с железнодорожными путями Брест-Лунинец, по железнодорожным путям Брест-Лунинец на запад до городской черты.

Количество избирателей – 61.415 человек.

Пинский сельский избирательный округ №15

Пинский район; часть города Пинска в границах: от пересечения железнодорожных путей Брест – Лунинец с городской чертой в западной части города по железнодорожным путям Брест – Лунинец до пересечения с улицей Первомайской, по улице Первомайской (нечётная сторона) до пересечения с улицей Центральной, по улицам Центральной (нечётная сторона), Новосёлов (нечётная сторона) до пересечения с улицей Поселковой, по улице Поселковой (не включая дома, расположенные на ней) до пересечения с городской чертой, по городской черте на запад до пересечения с железнодорожными путями Брест-Лунинец.

Количество избирателей – 65.912 человек.

Место нахождения окружной избирательной комиссии в обоих случаях: г. Пинск, ул. Днепровской флотилии, 21.

В верхнюю палату парламента (Совет республики) кандидатов выдвигают местные Советы депутатов. Выдвижение должно пройти не позднее 8 октября 2019 года.

Вопрос на засыпку: знают ли пинчане своих депутатов, которые работают в нижней и верхней палатах белорусского парламента?

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x