7 марта 2021, воскресенье05:31

Общество

Пинск поделили на округа

8 августа 2019, 11:06

Парламентские выборы не за горами.

Глава государства Александр Лукашенко 5 августа подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь (ППНС РБ) 7-го созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года.

Указами предусмотрено, что Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением законодательства о выборах.

6 августа Центризбирком издал постановление, в котором распорядился образовать избирательные округа по выборам депутатов ППНС РБ.

В Пинске, как и прежде, будет два избирательных округа, в которых граждане всеобщим голосованием изберут двух депутатов в нижнюю палату белорусского парламента. Общее число  избирателей в этих округах 127.327 человек.

Пинский городской избирательный округ №14

Часть города Пинска в границах: от пересечения железнодорожных путей Брест – Лунинец с городской чертой в западной части города по городской черте на восток до пересечения с улицей Поселковой, по улице Поселковой (включая дома, расположенные на ней) до пересечения с улицей Новосёлов, по улицам Новосёлов (чётная сторона), Центральной (четная сторона) до пересечения с улицей Первомайской, по улице Первомайской (чётная сторона) до пересечения с железнодорожными путями Брест-Лунинец, по железнодорожным путям Брест-Лунинец на запад до городской черты.

Количество избирателей – 61.415 человек.

Пинский сельский избирательный округ №15

Пинский район; часть города Пинска в границах: от пересечения железнодорожных путей Брест – Лунинец с городской чертой в западной части города по железнодорожным путям Брест – Лунинец до пересечения с улицей Первомайской, по улице Первомайской (нечётная сторона) до пересечения с улицей Центральной, по улицам Центральной (нечётная сторона), Новосёлов (нечётная сторона) до пересечения с улицей Поселковой, по улице Поселковой (не включая дома, расположенные на ней) до пересечения с городской чертой, по городской черте на запад до пересечения с железнодорожными путями Брест-Лунинец.

Количество избирателей – 65.912 человек.

Место нахождения окружной избирательной комиссии в обоих случаях: г. Пинск, ул. Днепровской флотилии, 21.

В верхнюю палату парламента (Совет республики) кандидатов выдвигают местные Советы депутатов. Выдвижение должно пройти не позднее 8 октября 2019 года.

Вопрос на засыпку: знают ли пинчане своих депутатов, которые работают в нижней и верхней палатах белорусского парламента?

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x